Käsekuchen fällt zusammen - what shall we do?

Libe Kochkünstler,
meine Frau backt köstlichen Käsekuchen aber ärgert sich immer, daß er in sich zusammenfällt, kaum daß sie ihn aus dem Ofen genommen hat. Gibt es dagegen ein Rezept, einen Trick, oder was auch immer?
Gruß Peter

Hallo Peter,

ich weiß nicht welche Tipps Dir noch gegeben werden, aber mein Käsekuchen fällt nicht zusammen, wenn ich den Kuchen noch im Backofen auskühlen lasse. Damit er nicht nachdunkelt, decke ich ihn mit Backpapier ab.

Für „Käsekuchen Fans“ ist vielleicht auch diese Seite interessant:wink:
http://www.kaesekuchen.de

Schönes Wochenende!

Viele Grüsse
Eve*

Hallo!

ich weiß nicht welche Tipps Dir noch gegeben werden, aber mein
Käsekuchen fällt nicht zusammen, wenn ich den Kuchen noch im
Backofen auskühlen lasse. Damit er nicht nachdunkelt, decke
ich ihn mit Backpapier ab.

Das ist schonmal richtig und wichtig!

Wenn er dann aber IMMER NOCH zusammenfällt, drücke das nächste Mal den Quark vor der Zubereitung in einem Geschirrtuch aus, damit er nicht mehr ganz so feucht ist.
Ist ein Geheimtipp meines Schwiegeropas gewesen, und sein Käsekuchen war immer GROSSARTIG!

Schönen Gruß,
Robert

2 Like

Danke
Danke für die Tipps.
Peter

Noch ein Tipp

Hallo Peter,

noch ein Tipp: Nach dem Backen ein Kuchengitter auf den Kuchen
legen, das Ganze stürzen und den Kuchen kopfüber auf dem Gitter
erkalten lassen.
Gruß
Bolo2L