Hallo!
Kalorientabellen, dachte ich, sind eine gute Sache. Man liest beim entsprechenden Lebensmittel den Energiewert ab und damit hat es sich.
Denkste!
Da gibt es hunderte von diesen Tabellen, die man in den diversen Suchmaschinen findet und alle beinhalten unterschiedliche Nährwerte für das gleiche Nahrungsmittel.
Ich suchte soeben den Nährwert von Mohrrüben, wurde auch massenhaft fündig, aber, wie gesagt, für 100 g rohe Karotten fand ich Werte zwischen 21 und 65 (!!)ccal.
Und das nur im deutschen Teil meiner Suchmaschine.
Weiß jemand von euch, auf welche Tabelle man sich tatsächlich verlassen kann?
Vielleicht gibt es ja einen Experten diesbezüglich.
Ich möchte doch nur den Energiewert einer stinknormalen, ausgewachsenen, roh verzehrbaren Mohrrübe wissen.
Es ist mir schon klar, dass es Unterschiede geben kann und muss (Sorte, Zuckergehalt usw.), aber dabei kann es sich doch nicht gleich um 300 % mehr, oder weniger handeln.
Danke fürs „Zuhören“.
LG.
ercobla