Liebe Dialektfreunde,
hier die zweite:
Kannibalismen
Backwaren
Kapuziner = Kuchen mit alkoholischen Beigaben
Salzburger Nockerl = Mehlspeise
Pariser = Weißbrot
Berliner = Pfannkuchen/Krapfen
Amerikaner = Gebäck mit Schokoladeglasur
Nigerianer = so etwas ähnliches
Mohrenkopf
Buabaspitzle
Kaiser Schmarren ?
Belegte Sandwiche
Hamburger (Hackfleischbrötchen)
Bremer (Fischbrötchen)
Fleisch oder Schnitzel?
Mailänder?
Wiener?
Jäger?
Zigeuner?
Holzfäller Steaks?
Ratsherren Steaks?
Würste
Braunschweiger Würste
Thüringer Würste
Regensburger Würste
Frankfurter Würste
Wiener Würste
Nürnberger Würste
Krakauer Würste
Debrecziner Würste
Krainer Wurst
Lyoner Wurst
Russen ?
Hier könnte man noch die Rezeptur, Größe, Aussehen und Geschmack angeben.
Käse
Limburger Käse
Emmentaler Käse
Tilsiter Käse
Leerdamer Käse
Appenzeller Käse
und alle Käsesorten, die nach ihren Herkunftsorten benannt sind
Hier könnte man noch die Rezeptur, Größe, Aussehen und Geschmack angeben.
Kannibalische Getränke:
Kaffees
Kapuziner (Kaffee)
Franziskaner(Kaffee)
Pharisäer (Kaffee mit Rum)
Weine
Wachauer Wein
Gumpoldskirchner Wein
Gösser Wein
Ottakringer Wein
und alle Weinsorten, die nach ihren Herkunftsorten benannt sind
Zu Kaffee gibt es noch eine ausführlichere Liste.
Die Listen der Weine, der Käsesorten, selbst die der Würste erweisen sich als nahezu endlos erweiterbar; darum könnte man die so belassen, wie sie jetzt ist, und jeder kann sie nach seinem Gusto erweitern.
Gruß Fritz