Hallo zusammen,
ich brauche mal eure Fachhilfe. Es ist so, daß mein Partner und ich recht gerne kochen, allerdings gestaltet sich die Auswahl der Rezepte in der letzten Zeit doch eher schwierig. Daher bin ich jetzt auf der Suche nach einem Kochbuch bzw. ausgewählten Rezepten.
In der Regel kochen wir recht viel mit Fleisch, hauptsächlich Schwein und Hühnchen. Auf keinen Fall Pute (schmeckt nicht) und recht wenig Rind. Ausgefallene Kombinationen (z. B. mit Camembert und Preiselbeeren überbackene Schweinelendchen und generell die Kombination mit Obst im Hauptgericht) fallen leider weg, da nicht jedermanns Geschmack, leider. Auch ganz ausgefallene Sachen lassen sich leider häufig nicht umsetzen, da es hier, im nicht ganz so platten Sauerland, leider hauptsächlich nur das gibt, was jedermann mag. Wenn man Glück hat, bekommt man mal Ingwer, ausgefalleneres nur selten.
Und da man allein mit diesen Angaben nicht wirklich was empfehlen kann, hier mal noch ein paar unserer Standard-Gerichte:
Schnitzel in allen möglichen Variationen (natürlich vorher geklopft)
„Japan-Huhn“ – Gebackenes Hühnerfleisch mit schwarzer Sauce wie im Restaurant. Dazu dann Reis.
Zucchini-Zweitopf – hier habe ich das Rezept mal weitergegeben (/t/zucchinirezepte/5296599/5
Hühner-Curry – mit Reis
Hühnchen mit Senf-Honig-Sauce
Leberpfanne ohne Leber – Hausrezept, im Grunde ein Eintopf aus Möhren, Porree und Pilzen. Dazu dann Kartoffelpüree
Lasagne
Schweinegeschnetzeltes
Ganz gerne gibt es auch mal Fisch, der, je nach Sorte, in Ei gewendet oder einfach nur gewürzt wird. Problem ist allerdings, das man im Umkreis von 60 km keinen frischen Fisch bekommt!
Auch wird ganz gerne mal geWokt. Dann allerdings nur mit Nudeln, Gemüse, Bambussprossen und vielleicht einer Fleischsorte.
Keine Angst, das ist nur ein Auszug aus unserem Katalog. Leider habe ich nach der Arbeit nicht die Zeit, alle Rezeptdatenbanken im Internet zu durchforsten, von der Arbeit aus, geht es auch nicht *g*
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir entweder Rezepte zukommen lassen könnt, die vielleicht zu unserem nicht ganz einfachen Geschmack passen oder mir ein passendes Kochbuch empfehlen könnt.
Ach ja, einfach mal mit den Sachen aus dem Kühlschrank ausprobieren ist auch nicht so ganz der Knaller, das letzte Experiment war, gelinde gesagt, einfach nur eklig *g*
Vielen Dank!
Little.
Immer noch Kochanfänger…