Hallo!
War auch schon bei chefkoch.de, aber so ganz schlüssig bin ich mir noch nicht:
Kriegte gestern vom Marineverein, in welchem mein Mann Mitglied ist, recht überraschend den Auftrag, für morgen für 30 Personen Labskaus z kochen. Wegen der Kürze der Zeit geht Pökelfleisch nicht, nehme also Corned Beef, Kartoffeln, Zwiebeln, Rote Beete; saure Gurken, Rollmops, Spiegelei extra.
Ich schätze, für 30 Personen muss ich 50 Portionen rechnen, falls jemand Nachschlag haben will? Ein Rezept bei chefkoch sagt, auf 50 Portionen hochgerechnet: 25 Dosen CB, jede zu 340g, macht 8 1/2 kg??? Möchte das CB gern beim Metzger kaufen, war eben da und habe 2 Stücke zu je 3 Pfund ergattert, für 36,00€. Muss ich noch zur Konkurrenz weiterziehen
Hat hier jemand Erfahrung mit größeren Mengen? Brauche ich wirklich so viel CB? Soll schon gut schmecken, das Labskaus, nicht nach Sparversion.
Warte gespannt auf eure Tipps!
Grüße,
Eva