Aber sicher doch, Pampe ist immer
sachlich *g*.
*ggg*
Also folgendes habe ich heute gelernt:
Pampe: Grießbrei
Schmand: Sauerrahm
Rote Grütze: Kompott aus roten Früchten
Aber jetzt habe ich noch mehr Fragen, um
die Mohn-Schmand-Torte backen zu können:
Ich brauche unter anderem:
3/4 c Griess…was ist „c“?
1 pn Oel…was ist „pn“?
1 bn Schmand…was ist „bn“?
3 tb Zucker…was ist „tb“?
Komische Angaben, bn Schmand geht wohl schlecht *g*
Hier ist eine Tabelle
Maßeinheiten und Gewichte mit englischer Übersetzung.
bn bunch Bündel, Bündchen
c cup Tasse (1/4 Liter)
cc cubic Kubikzentimeter
cmcg centigram Zentigramm
cl centiliter Zentiliter (10 Milliliter, 0,01 Liter)
cn can Dose
ct carton Karton
dg decigram Dezigramm (0,1 Gramm)
dl deciliter Deziliter (100 Milliliter, 0,1 Liter
dr drop Tropfen
ds dash Spritzer
ea each je, pro Stück
fl fluid ounce 28,35 Milliliter
g gram Gramm
ga gallon 4,54 Liter englisch
3,78 Liter amerikanisch
jigger 1.5 1,5 Ounces, 4,3 cl
kg kilogram Kilogramm
l liter Liter
lb pound Pfund
lg large gross
md medium mittel(gross)
mg milligram Milligramm
ml milliliter Milliliter
oz ounce Unze, 28,35 g
pk package Päckchen
pn pinch Prise
pt pint 16 Ounces, 0,448 Liter
qt quart 32 Ounces, 0,896 Liter
sl slice Scheibe
sm small klein
splitt 6 Ounces, 0,168 Liter
tb tablespoon Esslöffel, EL
ts teaspoon Teelöffel, TL
Sag mal, warst Du noch nie an der
Nordsee?
Nein, leider
((
Hier das Rezept für Rote Grütze, hab ich
aus einem Restaurant, ist für 10
Personen, musst halt umrechnen.
Unsere Familie besteht aus 8 Personen, da
lass ich es mal bei den Originalmengen!

Danke übrigens, hab es mir schon
runtergeladen! 
Bitte was sind:
Schattenmorellen?
Kirschen
Sago?
Ein stärkereiches Verdickungsmittel aus dem Mark der Sagopalme
Was für eine Konsistenz hat das Ganze?
Soll das dann wie Brei sein?
Oder wird das fest so wie Pudding?
Ja genau, wie ein Pudding
Danke im voraus! 
Liebe Grüße
Hanna
*diesichaufdiemohntortefreut*
Will auch ein Stück
)
Rainer