Oliven stinken nach Sch.... Warum?

Hallo,

immer wieder mache ich die Erfahrung, daß manche Olivensorten in mit Kräutern zubereiteter Form einen sehr übelen, an Fäkalien erinnernden Geruch verbreiten, der noch Stunden an den Fingern haftet, wahrscheinlich auch entsprechenden Mundgeruch verursacht. Woran mag das liegen, welche Kräuter bzw. Gewürze mögen dafür verantwortlich sein?

Gruß
Uwe

Oliven in Öl kaufen, warum?
Dann lässt sich das vermeiden.

bzw. Gewürze mögen dafür verantwortlich sein?

Gruß
Uwe

Nee, das ist es nicht…
Hallo Franz,

danke für Deine Antwort, aber in Öl mag ich keine Oliven. Außerdem habe ich auch schon Oliven gehabt, die angenehm dufteten und dennoch nicht lipophil eingelegt waren. Der üble Geruch läßt sich also vermeiden, auch ohne die Oliven in Öl einzulegen. Bleibt die Frage, was den übelen Geruch verursacht.

Gruß
Uwe

die Mixtur
Hallo Uwe,
das dürfte dann wahrscheinlich an der Mischung liegen, wenn viele Gerüche zusammenkommen so wie bei Farben: viele Farben ergeben nur grau.
Noch einen duftigen Sonntag
Franz

danke für Deine Antwort, aber in Öl mag ich keine Oliven.
Außerdem habe ich auch schon Oliven gehabt, die angenehm
dufteten und dennoch nicht lipophil eingelegt waren. Der üble
Geruch läßt sich also vermeiden, auch ohne die Oliven in Öl
einzulegen. Bleibt die Frage, was den übelen Geruch
verursacht.

Gruß
Uwe

Hallo Uwe,
ich fürchte, du bist Opfer von Schmuggel-Oliven geworden. In welchen Körperöffnungen die über die Grenze geschmuggelt werden, brauch ich dir wohl nicht näher zu erläutern :wink:
Andre

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Achsooo…
Hallo Andre,

danke, das erklärt alles. Darauf muß man aber auch erstmal kommen… :wink:

Gruß
Uwe

Poor Uwe!
Es gibt immer wieder Opfer.