Damit hättest Du schon die Antwort auf die Frage nach dem
richtigen prophylaktischen Verhalten:
- keine andauernde Zufuhr von Säure
Vielen Dank. Und wenn man jetzt jeden Tag gut 1 Stunde lang am Stück Säure isst? Also z.B. ganz viele Äpfel & 2 Orangen. Ist das dann schon zu viel? Also bei insgesamt 3 Mahlzeiten/ Tag(1x Säurehaltig)?
Und dann ein paar Stunden später(nach 40 Minuten, also 1 Stunde & 40 Minuten ist der php-Wert ja wieder 7) wieder etwas isst - dann aber z.B. Gemüse(ist ja nicht so sauer) & wieder ein paar Stunden später dann Getreide, Nüsse, Fleisch, etc. - also auch nix Särehaltiges.
Wäre das schon zu viel des Guten?
Die Zähne sind so voller Plaque-Bakterien, dass diese Bakterien bei :Kohlenhydratzufuhr (Zucker) die Säure produzieren.
Ja - aber ich dachte, dass sei immer so. Also es ist doch immer ein Biofilm(Plaque) über dem Zahnschmelz, welche aus diesen Säurebildenen Bakterien besteht. Auch ohne Nahrungszufur überleben sie dort lange. Und bei Nahrungszufurh produzieren sie dann halt drastisch mehr Säure.