Hallo Unbeugsamer,
Schweinefleisch sagt man nach, dass es nicht gut für die Gelenke ist, außerdem soll es nicht gut fürs Bindegewebe sein und Arteriosklerose auslösen. Darüber hinaus soll Schweinefleisch Gicht auslösen - ebenso wie Rind und Hühnchen.
Eine Ernährungsberaterin hat mir mal bestätigt, dass Schweinefleisch zu Problemen führen kann. Sie sagte aber auch, dass man es nicht verteufeln soll.
Im Grunde genommen schätze ich, dass ein gesunder Mensch von allen Tieren in Maßen essen kann. Allerdings sind die in Deutschland üblichen Fleischportionen per se zu hoch. 100 Gramm pro Mahlzeit reichen, sagte die gleiche Ernährungsberaterin. (Hunger!, sagte daraufhin mein Magen.)
Und dann würde ich ja so gefühlt empfehlen, Biofleisch zu kaufen, wegen der Medikamente und so. Aber da gab es ja dieser Tage in einem anderen Brett eine … sagen wir mal … erschöpfende Diskussion zu diesem Thema.
Oder du kaufst dir ein Schäfchen, pflockst es den Sommer über an und verzehrst es im Herbst.
Mahlzeit, die Sara