Rohes Fleisch während der Schwangerschaft?

Hallo Experten!

Soeben haben wir uns hier im Steinbruch den Mund mit Gedanken an Beef Tartare wässrig gemacht. Da meint die schwangere Kollegin plötzlich, daß Beef Tartare und anderes rohes Fleisch für sie während der Schwangerschaft tabu ist, weil sie ihr Arzt davor gewarnt hat. Warum genau konnte sie nicht sagen.

Mir ist klar, daß durch die Eier Salmonellen auftreten können, aber dann müsste Huhn doch auch verboten sein. Außerdam hat die Kollegin gemeint, daß der Arzt vor rohem Fleisch und nicht vor den rohen Eiern gewarnt hat.

Weiss jemand mehr dazu?

Danke im voraus
Dusan

Toxoplasmose
Moin dusan,

Außerdam hat
die Kollegin gemeint, daß der Arzt vor rohem Fleisch und nicht
vor den rohen Eiern gewarnt hat.

Weiss jemand mehr dazu?

Google mal unter „Toxoplasmose“.
Soweit ich mich erinner, kann durch rohes Fleisch der Erreger übertragen werden, der die Infektionskrankheit Toxoplasmose verusacht.

Gruss
Marion

Hallo,

die Erreger der Infektionskrankheit Toxoplasmose werden durch rohes Rinder- und Schweinefleisch uebertragen. Daher soll man das Fleisch eben immer gut durchbraten.

Mehr und vor allem fundiertere Infos findest du hier: http://www.netdoktor.at/kinder/neu/infektionen/toxop…

Viele Gruesze
Patrick