Hi,
also ein Reztept kann ich nicht beisteuern, aber etwas Klugscheisserei:
Jeder empfindet süß und bitter (und sonstige GEschmäcker) unterschiedlich intensiv. Das hängt von Alter, Typ, Vorlieben und Gewöhnung ab. Was mir schmeckt, kann dir eklig sein - vermutlich wird es Dir zu wenig süß sein.
Aber nachdem es sich bei Rotweingelee dem Namen und deiner Kurzbeschreibung nach nicht um die Küchenvariante von Raketenwissenschaft handeln wird, empfehle ich folgendes:
Kauf dir einen Rotwein, der Dir schmeckt, und kauf dir Traubensaft, wenn du es fruchtiger und / oder weniger alkoholisch haben möchtest. Mische und süße das ganze so lange, bis dir das flüssige Gemisch schmeckt (so wird dann auch das Gelee schmecken).
Bei der Dosierung der Gelatine kann man nicht viel falsch machen - einfach nach Packungsbeilage, nur ohne extra Zucker und statt Wasser eben mit deinem Rotweingemisch. Viel Spaß.
Nur darauf achten, dass das ganze nicht schon beim Kochen so ausgeht: /t/whiskykuchen-ein-leckeres-rezept/2685689
die Franzi