wenn Schweineschnitzel zu sehr beim Braten in der Pfanne schrumpfen, ist dies einen wichtiger Hinweis, dass das Fleisch minderwertig ist (Antibiotika etc.)
Meine Frage lautet: Wie viel darf den ein hochwertiges Fleisch an Größe / Volumen und Gewicht beim Braten verlieren? Bzw. wie kann ich feststellen,
ob das Fleisch von meinem Metzger hochwertig ist?
Hi
Fleisch vom Biobauern nehmen ist zwar teuer aber fest im Biss!
auch hochwertiges Fleisch vom Biobauern verliert etwas Gewicht und Volumen wenn es zu Fett ist,
Es ist auch fasriger wie der Billigmatsch aus denSupermarktregalen
Du solltest am besten direkt beim Bauern kaufen
wenn Schweineschnitzel zu sehr beim Braten in der Pfanne
schrumpfen, ist dies einen wichtiger Hinweis, dass das Fleisch
minderwertig ist (Antibiotika etc.)
das Tier schlecht ernährt wurde und im Fleisch zu viel Wasser eingelagert ist. Antibiotika tragen zum Volumen so gut wie nichts bei.
Meine Frage lautet: Wie viel darf den ein hochwertiges Fleisch
an Größe / Volumen und Gewicht beim Braten verlieren?
Dafür gibt’s bestimmt Regeln, zu erfragen beim Gesundheitsamt. Wenn ich es wagen würde, meinen Metzger danach zu fragen, bekäme ich Hausverbot.
Bzw. wie kann ich feststellen, ob das Fleisch von meinem Metzger hochwertig ist?
Gar nicht. Schau Dir das Fleisch an, schau Dir den Metzger an, gerne auch die Metzgerin. Lebensmittelkauf ist Vertrauenssache und eine Preisfrage. Wer sich nichts gönnt, frisst halt Dreck. Lieber den Rest der Woche Kartoffeln und Milch.
Wenn ein Fleischstück zuviel Wassert verliert, dann liegt das wohl in den meisten Fällen am Stress, dem die Tiere vor der Schlachtung ausgesetzt wurden. Das Ganze nennt sich dann PSE-Fleisch und ist weniger selten, wie ich immer gedacht hätte - hier nachzulesen: