Hallo,
Warum streicht man sich Senf auf die Wurst? Wird sie deswegen
bekömmlicher? Ich fühle Mitleid mit dem Fleischer, der sich
Mühe gibt den Würstchen ein gutes Aroma zu geben und dann
kommt der Verbraucher und übertüncht die Würze mit Senf!
ob man zu den Würsten Linsensuppe, Kartoffeln oder Senf ist, dürfte eigentlich keinen großen Unterschied machen. Letzten Endes bestehen doch praktisch alle Mahlzeiten aus mehr als einer Zutat. Deine Frage weiterfortführend müßte man auch fragen, warum der Metzger zu dem schönen Schweine-, Rind- oder was auch immer Fleisch noch Gewürze und andere Zutaten packt. Da war das Schwein wohl nicht geschmacksintensiv genug, d.h. Landwirt und Schlachter haben versagt.
Wie schon gesagt wurde, ist die Mischung der Aroma das entscheidende. Allerdings werden in diesem Bereich die übelsten Fehler gemacht. So sind milder und mittelscharfer Senf, deren zweitwichtigste oder gar wichtigste Zutat Zucker oder ähnliche Süßungsmittel sind, als Wurstzutat völlig ungeeignet.
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Die Österreicher stehen auf Kren, der kann aber so scharf
sein, da würde man nicht merken, wenn das Würstchen schon
verdorben ist.
Ach Quatsch. Der ist schön erfrischend, wenn man die Zunge vorher mit dem Lava Jolokia betäubt hat. http://www.austriangrocery.com/de/lebensmittel_1/spe…
Also: warum tun wir Senf auf die Wurst?
Weils schmeckt, so!
Gruß
Christian