Stelze, wie gemacht?

Hallo

Habe vor morgen eine Stelze zu machen. Wie bereitet man die richtig zu? Gehört hab ich (Stelze hat ca 1,2kg) das ich das Ding für ca. 1,5 h bei 130 Grad und dann eine halbe Stunde bei 200 Grad ins Rohr geben soll. Vorher halt noch mit Knofl, Salz, Pfeffer einbalsamieren.
Gerstern hab ich auch noch gehört das man vorher sie für eine halbe Stunde kochen kann bevor man die Stelze ins Rohr gibt.
Wie würdet ihr das ganze angehen?

Lg
andi1200

Moin, andi1200,

Wie würdet ihr das ganze angehen?

so:
http://www.stelzen-stelzenlaeufer-clown.de/stelzen/s…

-)

Guten Morgen!

Der war gut *lach*…aber im Ernst was ist das „Stelze“???
Hab jetzt 3 Leute gefragt und keiner kennt das:smile:

Einen schönen Sonntag wünscht,
Roland

Hallo,

Der war gut *lach*…aber im Ernst was ist das „Stelze“???
Hab jetzt 3 Leute gefragt und keiner kennt das:smile:

das wird wohl eine Kalbshaxe oder ein Eisbein sein.

Gruß,
Christian

Hallo,

das wird wohl eine Kalbshaxe oder ein Eisbein sein.

Es ist ein Eisbein.

Gruß
Nicky71

hallo auch,

Es ist ein Eisbein.

und warum eis-bein? wo ist das eis?

millia

und warum eis-bein? wo ist das eis?

ist doch gut,dass es leute gibt,die sowas mögen—früher wurde ALLES vom schwein verwertet,heute kommen die reste in die currywurst und da kommt auch eis dazu.
mag selbst aber kein eisbein,aber nusseis mit schlagsahne.

Hallo,

Es ist ein Eisbein.

und warum eis-bein? wo ist das eis?

unter dem Eisbein. Aus den Knochen wurden früher Kufen für Schlittschuhe gemacht.

Gruß
Christian

Hallo

Habe vor morgen eine Stelze zu machen. Wie bereitet man die
richtig zu?

da gibt es zahlreiche Varianten, neben dieser

für ca. 1,5 h bei 130 Grad und dann eine halbe Stunde bei
200 Grad ins Rohr geben soll.

z.B. auch http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/wib-… oder aus dem Archiv: /t/schweinshaxn/2528013

Gerstern hab ich auch noch gehört das man vorher sie für eine
halbe Stunde kochen kann bevor man die Stelze ins Rohr gibt.

Dazu siehe http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1579.htm

Gruß
Kreszenz

Hallo, Ralf,

Eisbein ist gepökelt; wenn das gebraten
wird, kommt gewiss keine Schweinshaxe dabei heraus :smile:))

das Thema hatten wir doch schon mal :wink: /t/unterschied-eisbein-schweinshaxe/3501498

Auch wenn unter der Bezeichnung häufig gepökeltes Fleisch angeboten wird: Ein Eisbein ist nicht per definitionem gepökelt, siehe z.B.

http://www.cma.de/content/fleisch/teilstuecke-schwei… : …Frisch oder auch gepökelt eignet es sich hervorragend zum Braten, Kochen und Grillen…,

…Die Hinterhaxe wird meist gekocht und die fleischigere Vorderhaxe läßt sich auch gut grillen. Traditionell wird Eisbein mit Sauerkraut serviert. Im Handel werden beide Sorten bereits gepökelt angeboten…
http://www.marions-kochbuch.de/index/0860.htm

Eisbein ist besonders im Winter beliebt, egal ob frisch oder gepökelt. Es wird gekocht oder gebraten und gegrillt…
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/12,1/Chefkoch…

http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein

http://www.familie-fleschhut.de/vorlagen/fl_lernfeld… (ganz unten)

Gruß
Kreszenz (…die das Teil nach wie vor „Haxe“ oder „Gnechla“ nennt)

Hi Kreszenz,

Ein Eisbein ist nicht per definitionem gepökelt

solange mein Metzger nicht online geht, bleibe ich lieber bei meiner Gewohnheit :smile:))

Gruß Ralf

Danke