Habe vor morgen eine Stelze zu machen. Wie bereitet man die richtig zu? Gehört hab ich (Stelze hat ca 1,2kg) das ich das Ding für ca. 1,5 h bei 130 Grad und dann eine halbe Stunde bei 200 Grad ins Rohr geben soll. Vorher halt noch mit Knofl, Salz, Pfeffer einbalsamieren.
Gerstern hab ich auch noch gehört das man vorher sie für eine halbe Stunde kochen kann bevor man die Stelze ins Rohr gibt.
Wie würdet ihr das ganze angehen?
ist doch gut,dass es leute gibt,die sowas mögen—früher wurde ALLES vom schwein verwertet,heute kommen die reste in die currywurst und da kommt auch eis dazu.
mag selbst aber kein eisbein,aber nusseis mit schlagsahne.
…Die Hinterhaxe wird meist gekocht und die fleischigere Vorderhaxe läßt sich auch gut grillen. Traditionell wird Eisbein mit Sauerkraut serviert. Im Handel werden beide Sorten bereits gepökelt angeboten… http://www.marions-kochbuch.de/index/0860.htm