Ich habe mal eine kleine Frage, wie genau sieht das am Passafest traditionell konsumierte ungesäuerte Brot aus? Hat jemand Bilder?
Und: Wie wird es genau hergestellt?
Gruß,
Mike
Ich habe mal eine kleine Frage, wie genau sieht das am Passafest traditionell konsumierte ungesäuerte Brot aus? Hat jemand Bilder?
Und: Wie wird es genau hergestellt?
Gruß,
Mike
Ich habe mal eine kleine Frage, wie genau sieht das am
Passafest traditionell konsumierte ungesäuerte Brot aus? Hat
jemand Bilder?
http://www.sefarad.as/images/matzot.jpg
Und: Wie wird es genau hergestellt?
http://www.michlol.org/News.files/matzot/h_matzot.htm
bilder kann man anklicken.
nur aus mehl und wasser. es muß binnen 18 minuten fertiggebacken sein, sonst gilt es nicht als matza. es gibt auch welche mit geschmack, da sind dann eier oder honig drin. die normalen schmecken wie papier. mit nutalla drauf ist es gar nicht mal so übel.
gruß
datafox
Hallo Mike,
dass Dir da datafox die beste Antwort geben kann war ja klar.
ich danke ihr für die Links.
Die Form (Du wolltest Bilder)spielt im christlichen keine Rolle,im Judentum,weiss ich nicht,das weiss datafox.Im christlichen,d.h.
nicht beim Passafest,sondern beim Abendmahl,könnte man die mit Geschmack(Honig u.s.w.)nicht verwenden.Das Matza sollte den reinen
Laib Jesu darstellen.
Gruss Gerhard
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo Mike,
hier findest Du eine Fotoserie, wie Mazze hergestellt wird:
http://www.judentum.at/s1/berlin-judentum/news/2004/…
Rezepte, was man mit Mazze alles machen kann, gibt es unendlich viele, ob nun die Mazzeknödelsuppe (schmeckt ähnlich wie Grießnockerlsuppe), Kuchen, Aufläufe, Pizza, Süßspeisen …
Abgesehen von koscheren Lebensmittelgeschäften gibt es in den meisten Lebensmittelabteilungen von Karstadt Mazzen.
Viele Grüße
Iris
Hallo,
hier siehst Du mazzot, welche von der Maschine produziert wurden und darum eine quadratische Form haben.
Es gibt aber von einigen Gruppen Bedenken gegen Maschinengebackene und darum gibt es auch immernoch handgebackende, die sehen dann so aus (und schmecken auch viel würziger):
http://www.shemayisrael.co.il/a_chese/scans/matza.gif
es gibt auch welche mit geschmack, da sind dann eier oder
honig drin.
Diese sind dann aber auch schon Chametz (nach aschkenasischem Standard).
Scholem,
Eli