Wie wärs mit einer bunten Gemüsepfanne?
Hühnchenmangopfanne für 4 Personen:
2-3 Hühnerbrüste (Pute geht übrigens auch)
2,5 cm Ingwerwurzel, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerhackt
1 frische kleine rote Chili
1 große rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln
200 gr Zuckererbsen
1 Dose Bambusstreifen
(Sojasprossen, Mungobohnen etc. was an Gemüse da ist)
1 feste große Mango (oder 1-2 Dosen derselbigen. Wenn du keine guten Mangos bekommst nimm lieber die aus der Dose, ist besser, als wenn man am Ende ein faseriges geschmackloses etwas zuhause hat)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL helle Sojasoße (Shang Chau z.B. von Wan Kwai)
3 EL Reiswein (Sake) oder Sherry
1 TL Sesamöl
Salz und Pfeffer
A Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel mit dem Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren.
B Paprika in schmale Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden, Zuckererbsen halbieren (optional), Mango vom Stein trennen und in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden. Bambusstreifen abgießen.
C Öl in Wok oder Pfanne stark erhitzen, das Fleisch für 4-5 Minuten hellbraun anbraten.
D Paprika und Bambusstreifen hinzugeben und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
E Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen unterrühren
F Sojasoße, Reiswein und Sesamöl vermengen und hinzu geben, dann die Mango und 1 Minute mitbraten.
G Alles nochmal durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn man das Fleisch weglässt, ist es auch eine prima Beilage. Schmeckt auch ohne Mango, hab ich festgestellt
Oder
Jasminreis, Hausgemacht 
Man nehme einen Beutel Reis und einen Teebeutel Jasmintee, koche beides zusammen in ausreichend Wasser.
Variante 1: Nun Zitronenschale, geschnittenes Basilikum hinzugeben, wer mag erste Blüten von der Fensterbank 
Variante 2: ca. 150 ml Kokosmilch aufkochen, 1-2 TL braunen Zucker hinzugeben und das ganze über den Reis geben. Das dann mit leckeren Früchten servieren.
lg
Kate
[MOD: Vollzitat gelöscht]
R.