Wie macht man den perfekten Kaffeepad kaffee?

Servus. Bin irgendwie nie so ganz zufrieden mit meinem Kaffee. Welche Pads sind die besten und wie stellt Ihr die Maschine dann ein? +
Also 1 Pad für mittlere Größe?
Habe oft gutes von den Aldi-pads gehört, aber ganz zufrieden bin ich nicht. Was mache ich falsch?
Vielen Dank

Servus,

Was mache ich falsch?

Du benutzt Pads.

Isst Du gern Karotten aus der Tube?

Schöne Grüße

MM
noch mit dem Duft des Guatemala Tres Marias in den Nüstern, den er sich grade nach dem Abendessen angetan hat

:wink:
So was ähnliches lag mir auch auf der Zunge.

Wir haben zwar kein Hightech-Gerät, und auch keinen waswardasnochmal Guatemala Tres Marias ? Nur einen einfachen Cellini Espresso und eine alte Braun-Espresso-Maschine, trotzdem ziehe ich unseren Espresso jedem Pad vor.

Grüßle
Regina

Re: :wink:
Servus Regina,

das ist meine:

http://i.oodleimg.com/item/1260826170_1l.jpg

aber für die notwendige grobe Mahlung braucht es diese:

http://picture.yatego.com/images/43e1ec02bcfc21.1/15…

  • die hässliche Aufschrift lässt sich mit einem kleinen Schluck Nitroverdünner leicht entfernen, aber Zassenhaus bleibt Zassenhaus.

Schöne Grüße

MM

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Nachfrage
Holla,

das ist meine:
http://i.oodleimg.com/item/1260826170_1l.jpg

Hehe, so eine hab ich auch, aber:

für die notwendige grobe Mahlung

Wieso grobe Mahlung?
Kannst du das bitte näher beschreiben?

Ernsthaft interessiert grüßt
Herm

Hi, Martin!

Ooooh, die italienische Original-Achteck-Kult-Espresso-„Maschine“!

Das Dingelchen ist sogar camping-tauglich, nur der Griff sollte nicht so dicht an den Flammen sein :wink:.

Das mit der groben Mahlung verstehe ich auch nicht; wir mahlen *schäm* elektrisch, mit einem stylisch-orange-braunen 70er-Jahre-Teil, günstig bei E.ay geschossen; aber auf der feinsten Mahlstufe (mit „Mokka“ angegeben) müssen wir das Pulver zweimal durchlassen, damit es fein genug ist, um einen kräftigen Geschmack und eine schöne Crema zu erhalten (wobei ich letztens gehört habe, nur die Deutschen legten Wert auf Crema, den Italienern ist sie ziemlich schnurz.)

Grüßle
Regina
*bindannmalwechzumespressobrauen*

Servus,

die italiänische Ladnerin, die mir die Zanzibar verkauft hat, hat mir gesagt, das gehöre so: Jeder Anflug von Bitternis wäre damit zu vermeiden. Das liebreizende Hüftwerk der Ladnerin lässt mutmaßen, dass sie sich mit Essen, Trinken und anderen diesseitigen Vergnügungen auskennt, so dass ich das nicht weiter hinterfragt habe, sondern als Regel hingenommen.

Denkbar ist primo, dass sich bei grob gemahlenem Kaffee in der Zanzibar ein etwas geringerer Druck aufbaut und dabei die Temperatur beim Extrahieren geringfügig niedriger bleibt, weil das Wasser in der unteren Kammer dann weniger heftig kocht (sozusagen kein überhitzter Dampf).

Sekundo ist möglich, dass das eine rein vorsorgliche Maßnahme ist, alldieweil das Sicherheitsventil der Zanzibar nicht übermäßig vertrauenerweckend ausschaut - das grob gemahlene Substrat also nur empfohlen wird, um Zusetzen des Siebes und ggf. Umdieohrenfliegen der Zanzibar zu vermeiden.

Tertio kann das auch eine Legende und unter dem Stichwort „Fleischporen“ abzulegen sein.

Und Quarto kann auch jeder andere plausible Grund gelten.

Bref: Ich weiß es nicht - möglicherweise ein reines Ritual.

Schöne Grüße

MM

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Martin, deine Beiträge sind in jeder Hinsicht eine Wonne!!!
Sonnige Grüße
und
Frohe Ostern
e

P.S: Ich habe eine Padmaschine und liebe sie, ABER den Pott auf den Herd zu stellen und einen leckeren Espresso zu brauen ist unübertroffen. Na gut, da gibbet noch den Italiener umme Ecke…

Kaffeepad-Test
Hallo Freddy,

mal ganz unabhängig von der Kaffeepadsorte:
Manche Kaffeetrinker schwören auf entkalktes Wasser bei der Zubereitung.
Und auch die Beifügung einer winzigen Brise Salz halten einige für eine ganz wunderbare Idee… Vielleicht magst Du ja damit mal ein bisschen experimentieren.

Falls Dir handfeste Pad-Tipps lieber sind: Hier findest Du einen (nicht repräsentativen) Test von Kaffeepads:
http://www.kaffeepad-test.de/startframe.html

Viele Grüße
Stefanie

Und Quarto kann auch jeder andere plausible Grund gelten.

z.B. dass feingemahlener Espresso zu mehr Kaffeesatz im Ergebnis führt. Und die Sache mit dem besonders milden Geschmack kann ich bestätigen.

Ich schwöre auf
http://www.espressotec.com/store/pc/catalog/acc/PA12…

und die:
http://www.kaufengel.de/artikelbilder/2297/PEUGEOT_K…

Gruß,

Myriam