Wie stelle ich Gegenstände auf einem Foto in Szene

Ich soll diverse Gegenstände fotografieren, und soll einen Fotoplatz dafür einrichten. Was brauche ich dafür? Helle Pappe, dunkle Pappe, oder doch lieber Stoff auf dem ich fotografiere. Wie gehe ich mit reflektirenden Gegenständen um. Hilfe, mein Chef erwartet relativ schnell brauchbare Ergebnisse.
Wie sieht es mit indirekter Beleuchtung aus?
Ich weiss noch nicht welche Kamera mir zu Verfügung gestellt wird? Wird aber defenitiv keine Spiegelreflex sein.

Hy,

Fotoplatz dafür einrichten. Was brauche ich dafür? Helle
Pappe, dunkle Pappe, oder doch lieber Stoff auf dem ich
fotografiere.

Hängt vom Motiv ab…

Wie gehe ich mit reflektirenden Gegenständen um.

Eher weiches Licht mit Diffusor…

Hilfe, mein Chef erwartet relativ schnell brauchbare
Ergebnisse.

Dann ein Studioset wie z.B.
http://www.amazon.de/proxistar-Studioblitz-Kompletts…
dazu ein Buch
http://www.amazon.de/Blitzlicht-Fotografie-Lichtsitu…
den Hintergrundhalter
http://www.amazon.de/Doerr-Mobiles-Hintergrund-Set-H…
Plus passenden Hintergrund (siehe unten auf der Seite).
Für die Kamera nehme ich an, das eine Canon EOS Mark 5 oder ähnliches mit den passenden Objektiven vorhanden ist?!

Wie sieht es mit indirekter Beleuchtung aus?

s.o.

Ich weiss noch nicht welche Kamera mir zu Verfügung gestellt
wird? Wird aber defenitiv keine Spiegelreflex sein.

DANN ist das oben eh eher eine Überdosis.
Dann gehe ich davon aus, das Dein „Chef“ eher so larifari mach-mal-eben-schnell Bilder will. DANN bekommt er denke ich auch mal ebensolche.
Je nach Objektgrösse wäre dann ein Lichtzelt mit zwei Lampen sieh http://www.amazon.de/Quenox-Mini-Fotostudio-m-Lichtz… angesagt.
Das reicht dann für „mach mal schnell“ vollkommen aus.

Gruß
h.

Hallo,

Das UP klingt mir eigentlich nach „Nimm die Digicam, die macht alles selber und spart den Fotografen!“

Das Gebiet der Sachfotografie ist so breit gefächert, dass sogar Fotografen sich dabei spetielisieren. Ein Food-Spezialist macht eben Speisen optisch ansprechend und hat meistens noch einen Food-Stylisten, beschäftigt sich aber daneben meist nur fallweise mit anderen Sachaufnahmen.

Die „Mach mal eben“ Philosophie wird schnell unbefriedigende Ergebnisse liefern!

Gruss von Julius

Hi,
abgesehen von der Betriebswirtschaftlichen Unsinnigkeit.
Man kann nur staunen.

OL

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Hallo, Tanja!
Obwohl ich dir nicht helfen kann, muss ich doch einmal eine Bemerkung loswerden.

Es gibt sie also immer noch - die Chefs, die…
o einem fachfremden Laien
o minderwertiges Werkzeug in die Hand drücken,
o professionelle Arbeitsergebnisse erwarten und
o das alles noch schnell und für lau.

Ich weiß nicht, wie sattelfest du an deinem Arbeitsplatz sitzt. Vielleicht kannst du es dir ja erlauben, deinem Chef das mal mehr oder weniger schonend beizubringen. Immerhin haben solche Chefs meist die Angewohnheit, die Schuld für dürftige Arbeitsergebnisse dem Falschen in die Schuhe zu schieben.

Gruß
Peter