Hallo,
wir wollen uns einen WOK anschaffen. Auf was müssen wir achten und was empfehlt ihr? Es gibt elektrische, macht das Sinn?
DANKE für eure zahlreichen Antworten.
Hallo,
wir wollen uns einen WOK anschaffen. Auf was müssen wir achten und was empfehlt ihr? Es gibt elektrische, macht das Sinn?
DANKE für eure zahlreichen Antworten.
Hallo,
ich bin zwar kein Freund von den altklugen Verweisen auf das Archiv. Aber das Thema haben wir schon unendlich oft durchgenudelt.
Gruß
Johannes
Hi
Kauf Dir nen schlichten Gusseisernen Wok.
Holzgriffe sind geschmack, wenn sie schlehct befestigt sind fallen die gerne mal ab.
Elektrische bringen einfach nicht die Leistung die sie bringen müssen.
Unseren Guss-Wok kann ich ohne Bedenken auch auf ein Ceranfeld stellen und klappt bestens
Tipp :
Schau mal in nem Asia-Laden bei Dir in der Nähe !
Gruß
Blue
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo ufonet,
wenn Du einen Gasherd hast, kannst Du dünne blecherne nehmen, brauchst nur ne
kräftige Gasflamme. Für einen E-Herd sollte es ein gusseiserner sein.
Beide dürfen allerdings, um richtig Wok-kochen zu können, keinen flachen Boden
haben, sondern müssen durchgehend rund sein. Das ist bei den gusseisernen für den
E-Herd selten, da sie ja flach auf der Kochstelle aufliegen müssen. Aber INNEN
sollte kein ebener Boden sichtbar sein – und danach musst Du ziemlich suchen.
Aber nur so kannst Du den Inhalt mit dem Holzspatel schwungvoll durchrühren
(immer vom Rand durch den „Boden“ zur anderen Seite).
Gruß
Bolo2L
Habe im Archiv …
jetzt mal nachgeschaut, sorry da habe ich was von einem verrosteten Wok, einen gespülten Wok und von Rezepten gelesen. Eine Empfehlung welcher Wok gekauft werden kann, oder soll, nix zu finden.
Hat da Jemand was falsch genudelt?
Gruß Plö
*die auch gerne einen Wok haben will und das Thema richtig interessant fand*
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo, Plö,
jetzt mal nachgeschaut, sorry da habe ich was von einem
verrosteten Wok, einen gespülten Wok und von Rezepten gelesen.
Eine Empfehlung welcher Wok gekauft werden kann, oder soll,
nix zu finden.
*die auch gerne einen Wok haben will und das Thema richtig
interessant fand*
hier ist Lesefutter [ohne Gewähr für die Qualität der Beiträge ]
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
Gruß
Kreszenz
Hallo Kreszenz,
wie geht das? Ich habe auch den Suchbegriff „WOK“ eingegeben und habe tatsächlich nur die unten angegebenen Beiträge erhalten:gespült, verrostet und Rezept.
Äähm, wo kann ich die Suche noch eingeben, um an dein Ergebnis zu kommen?
Gruß
Plö
*Lernfähig und willig *
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo, Plö,
wie geht das? Ich habe auch den Suchbegriff „WOK“ eingegeben
und habe tatsächlich nur die unten angegebenen Beiträge
erhalten:gespült, verrostet und Rezept.
Äähm, wo kann ich die Suche noch eingeben, um an dein Ergebnis
zu kommen?
ich bin auf Suche und Archiv gegangen, hab „wok“ eingegeben, bei Datenbasis „Archiv“ angeklickt - und dann kam diese Seite:
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/searcharch…
(Suchergebnis 192 Artikel gesamt gefunden.)
Beim Blättern bin ich auf die Threads gestoßen.
Gruß
Kreszenz
Wald und Bäume o.T.
Hallo Kreszenz,
nun habe ich tatsächlich was gelernt. Ich bin immer im jeweiligen Brett rechts oben auf die Suche gegangen. Man sieht manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht, ganz links habe ich *schäm* noch *räusper* nie geschaut. Auch der Archivbrauser war mir bis dato ein Unbekannter.
Nun weiss ich warum ich zu meinen für mich wichtigen Themen, nie das Passende gefunden habe.
Sternchen fürs auf die Sprünge helfen
Gruß Plö
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]