Hallo, werte Experten.
Ich wollte fragen, ob wer eine Ahnung über die Zusammensetzung von Schweinemilch hat, vor allem über etwaige Besonderheiten?
Das einzige, was ich sonst so gefunden haben, ist, dass Schweinemilch weniger Casein enthält und deshalb nicht zur Käseproduktion benutzt werden kann. Außerdem noch, dass Ferkel nicht so früh von der Mutter entwöhnt werden können.
Was ich aber bräuchte, wäre eine Zusammensetzung, bzw. v.a. von den enthaltenen Proteinen und auch ungefähr um die Menge und Art der Spurenelemente (KH wie verschiedene Zucker interessieren mich kaum).
Hat da jemand eine Ahnung davon bzw. findet vllt. sogar jemand eine Quelle dafür? Ich such mich schon dämlich, aber über Schweinemilch findet man allgemein eher wenig (vllt. weil sie nicht/kaum getrunken wird ^^)
Danke jedenfalls gleichmal
lg
Dysis
PS: Ich habs hier in den Bereich Nutztiere geschrieben, da es ja irgendwie eigentlich um Schweine geht und in den Bereich Biologie (find ich halt) kaum passt. Sollte es dennoch falsch sein -> bitte verschieben