Hallo Ecki,
ich bin auf der Suche nach einem „Standardwerk“, wenn man es
mal so nennen will.
es gibt natürlich DAS klassische Standardwerk - es ist nach seinem Autor unter dem Namen ‚Pellaprat‘ international bekannt.
Leider fehlt mir aber das grundlegende Basiswissen
Schwierig einzuschätzen, was für Dich ‚Basiswissen‘ ist. Wie man eine Mehlschwitze macht, einen Fond, eine Velouté - diese Art Basiswissen sollte man schon haben, wenn man mit dem Pellaprat arbeiten will.
Also bin ich eher auf der Suche nach
dem Buch, was man dem jungen Koch zu Beginn der Ausbildung
schenken würde
Da wäre nun wieder der Pellaprat genau das Richtige.
und nicht dem, das man der Hausfrau nach 25
Jahren Küchenerfahrung schenkt.
Da auch - aber sicher nicht bei einer Hausfrau mit 0 Jahren Küchenerfahrung, die sich - sag ich jetzt mal ganz sexistisch - von Mutter und Großmutter nicht wenigstens ein paar grundlegende Techniken hat beibringen lassen. Dann vielleicht doch lieber Dr. Oetkers Schulkochbuch. Kein Witz - war früher mal das klassische Hochzeitsgeschenk für junge Frauen, die einen Beruf erlernt hatten und deren hauswirtschaftliche Kenntnisse dafür eher bescheiden waren. Hat viele Ehen über die ersten Jahre hinweggerettet, wo Männe noch an Muttis Küche gewöhnt war …
ISBN: 377424202X Buch anschauen
ISBN: 3767005182 Buch anschauen
Freundliche Grüße,
Ralf