Eingelegte zwiebeln wie in england

gestern sind wir unsrer lieblings leidenschaft nachgegangen, dem sandwich-basteln. wie immer haben wir mit bedauern festgestellt daß die einzig wahre zutat fehlt, nämlich EINGELEGTE ZWIEBELN!

in deutschland kann man sie leider nicht kaufen, aber ich hab auch keine ahnung wie man sie selbst einlegen könnte.

also wäre ich für ein rezept seeeehr dankbar

gruß, juli

kein Rezept, aber…
Hallo Juli,

hier kannst Du sowas bestellen:

http://allbritish.de/e-vendo.php?shop=allbritish&Ses…

Einfach „Onions“ in die Suchmaske eingeben.

Grüße,
MrsSippi

super, danke für den tipp, wenn ich kein rezept finde werd ich sie bestimmt bestellen. allerdings ist’s halt schon teuer (wenn man bedebkt daß es sich um zwiebeln handelt)

Hi!

So kannst Du sie selbst machen.

LG

http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A655535

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Hi auch,

http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A655535

Gibt es dafür auch eine Übersetzung? Bevor ich mich quäle.

Gruß
Der Franke

Basisübersetzung

Rezept für die Lake:
wenigstens 500g Salz
2 Liter Essig (malzessig im original)
125 g Einmachgewürz
50g Ingwer -frisch = die Wurzel
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt

zuerst kommt die Lake, um den Zwiebeln Wasser zu entziehen
Du kippst 1 Liter Wasser und das Salz in einen großen Topf und kochst es, sagen wir 10 Minuten. Wenn sich nicht das ganze Salz auflöst, macht das nichts

Die Lake muss unbedingt kalt sein, wenn die zwiebeln darin eingelegt werden, sonst bleiben sie nicht knackig

Du schälst die zwiebeln und gibst sie in ein großes Gefäß

sie müssen mindestens 24 Stunden darin liegen
damit nichts aufschwimmt, sollten die zwiebeln beschwert werden (Topf, Teller, was immer)

Vorsicht! Zwiebeln in Lake riechen das ganze Haus aus!!

danach wird aus den oben angegebenen Zutaten die richtige Marinade gekocht. Die Gewürze am besten in einem Säckchen im Topf schwimmend. Du gibst noch zwei Zwiebeln dazu und hältst Deine Nase fern.
Kochender Essig riecht heftig, Du solltest auch gut lüften, weil bei dem Prozess Sauerstoff verbraucht wird (durch die Säure im Essig)

auch die Marinade muss wieder kalt sein, bevor sie an die zwiebeln kommt

Zwiebeln aus der Lake nehmen, abspülen, in Gläser packen und mit Marinade übergießen

die Zwiebeln schmecken erst nach 1-2 Wochen, halten danach aber durchaus ein Jahr

so… und nun will ich aber wenigstens eine virtuelle Rückmeldung, wie sie schmecken, wenn ich mir schon hier die Arbeit der Übersetzung mache

gutes Gelingen
Geli

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daaaankeschööön
hach super, vielen dank. werd mich gleich heut abend dran machen und welche einlegen damit ich in zwei wochen leckere sandwiches genießen kann

Dunklen Malzessig!
Hast Du denn dunklen Malzessig? Mit deutschem Branntweinessig eingelegt, haben die Zwiebeln nicht den typischen Geschmack
In Großstädten gibt es jetzt ja schon meistens ‚English Food Stores‘,
auch hatte LIDL vor etwas vierzehn Tagen eine 'Britische Woche’in der sie allerlei Leckeres anboten u.a. auch Malzessig. Vielleicht hat Dein LIDL noch Restbestände.

Fish’n chips and pickled onions - mmh!

Gruß

Karen

1 Like

ja, malzessig haben wir zum glück noch, aber nur noch restbestände. lidl ist ein guter tipp, werd ich gleich noch schauen gehn. danke :smile:

Thanxs, werd ich sicher ausprobieren.

Gruß
Der Franke

so… und nun will ich aber wenigstens eine virtuelle
Rückmeldung, wie sie schmecken, wenn ich mir schon hier die
Arbeit der Übersetzung mache

Werde ich machen, auch wenn es einige Tage dauert

http://allbritish.de/e-vendo.php?shop=allbritish&Ses…

Einfach „Onions“ in die Suchmaske eingeben.

Hallo, MrsSippi,
ich habe die Zwiebeln aufgrund Deiner Empfehlung gekauft.
Urteil: Hervorragend
Danke für den Tip. Mein Sternchen hast Du bereits.
Gruß:
Manni