Basisübersetzung
Rezept für die Lake:
wenigstens 500g Salz
2 Liter Essig (malzessig im original)
125 g Einmachgewürz
50g Ingwer -frisch = die Wurzel
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
zuerst kommt die Lake, um den Zwiebeln Wasser zu entziehen
Du kippst 1 Liter Wasser und das Salz in einen großen Topf und kochst es, sagen wir 10 Minuten. Wenn sich nicht das ganze Salz auflöst, macht das nichts
Die Lake muss unbedingt kalt sein, wenn die zwiebeln darin eingelegt werden, sonst bleiben sie nicht knackig
Du schälst die zwiebeln und gibst sie in ein großes Gefäß
sie müssen mindestens 24 Stunden darin liegen
damit nichts aufschwimmt, sollten die zwiebeln beschwert werden (Topf, Teller, was immer)
Vorsicht! Zwiebeln in Lake riechen das ganze Haus aus!!
danach wird aus den oben angegebenen Zutaten die richtige Marinade gekocht. Die Gewürze am besten in einem Säckchen im Topf schwimmend. Du gibst noch zwei Zwiebeln dazu und hältst Deine Nase fern.
Kochender Essig riecht heftig, Du solltest auch gut lüften, weil bei dem Prozess Sauerstoff verbraucht wird (durch die Säure im Essig)
auch die Marinade muss wieder kalt sein, bevor sie an die zwiebeln kommt
Zwiebeln aus der Lake nehmen, abspülen, in Gläser packen und mit Marinade übergießen
die Zwiebeln schmecken erst nach 1-2 Wochen, halten danach aber durchaus ein Jahr
so… und nun will ich aber wenigstens eine virtuelle Rückmeldung, wie sie schmecken, wenn ich mir schon hier die Arbeit der Übersetzung mache
gutes Gelingen
Geli
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