Fettarme, zuckerfreie Süßspeisen?

Hallo!

Ich suche Rezepte für Süßspeisen - wenn möglich aber sehr fettarm und am besten gänzlich ohne Zugabe von Zucker- oder Süßungsmittel. Also Fruchtzucker in Form von z.B. Obst ist erlaubt, aber eben kein „künstlich“ zugefügter Zucker oder andere Süßungsmitteln.

Fällt euch da vielleicht was ein?

Schon mal danke für’s Überlegen!

LG

Auch hallo,

Ich suche Rezepte für Süßspeisen - wenn möglich aber sehr
fettarm und am besten gänzlich ohne Zugabe von Zucker- oder
Süßungsmittel. Also Fruchtzucker in Form von z.B. Obst ist
erlaubt, aber eben kein „künstlich“ zugefügter Zucker oder
andere Süßungsmitteln.

Wenn du vielleicht sagst wofür du das brauchst und warum die Einschränkungen…

Ansonsten kann man mit dem Begriff Süß speise ohne Zucker oder Süßungsmittel nicht allzuviel anfangen oder nur raten. Dann noch die Einschränkung fettarm klingt wie nichts, was ich als Süßspeise bezeichnen würde. Soll es ein Dessert sein? Oder ein Kuchen zum Kaffee? Oder…?
Was ist denn bei dir sehr fettarm?

Wenn es trotzdem süß sein soll, dann hilft wohl nur ein sehr hoher Obstanteil.
Wie wäre es dann mit Joghurt mit Früchten?
Milchreis mit Früchten?
Oder sowas:
http://www.chefkoch.de/rezepte/862501191827381/Mouss…
http://www.chefkoch.de/rezepte/882181193814952/Birne…

Gruß
Kati

Hallo Sandra,

Fällt euch da vielleicht was ein?

das einzige was mir da einfällt ist Quark mit Früchten oder Joghurt mit Früchten.

Gandalf

Hi

Da bleibt dir ja nur Frucht.
Eine möglichkeit wäre ein Fruchtspiegel:

  1. Schüssel:
    1 Schale Erdbeeren, 1 Boskop Apfel, 2-3 Birnen, 1 Banane, alles kleingeschnitten.
    Dazu eine Prise rosa Pfeffer und eine gute Portion Limettensaft. Das ganze zu einem feine Mousse pürieren.

  2. Schale: Heidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen und ggf. Rhababer (is jetzt zu spät dafür) evtl. Johannisbeeren und ein guter Schuss Zitrone. Ebenfalls pürieren.

Schale 2 ist etwas dickflüssiger als Schale 1, außerdem herber während 1 süßer ist. Damit kann man auf Tellern ansprechende Spiegel gestalten.

lg
Kate

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Alle Gelatinesüßspeisen dürften deine Anforderungen erfüllen, so man sie denn mit Süßstoff herstellt.

„Götterspeise“ oder Wackelpudding…

Ob das lecker ist?

Ansonsten Fruchtsuppen mit Stärke oder sago…

dalga

Fällt euch da vielleicht was ein?

Ich mag gerne Joghurt mit flüssigem Honig.
Am liebsten den guten, fetten, griechischen Joghurt.
Aber fettarmer tuts auch.
Schmeckt halt nicht so gut.

Allu
PS: Wieso sollen keine künstlichen Süssstoffe dran?

Alle Gelatinesüßspeisen dürften deine Anforderungen erfüllen,
so man sie denn mit Süßstoff herstellt.

leider hieß es auch „ohne Süßstoff“…

Hallo,

  • alle Fruechte, auch Trockenfruechte
  • Mischungen aus Nuessen Mandeln mit Trockenfruechten ergeben kleingeschnitten und vermengt teigaehnliche Konsistenz, fuer Kucchenboden mit Obst drauf oder Naschkugeln http://www.thomas-frida.com/main.html
  • siehe Rohkostrezepte http://www.rohkost.com/rezepte.htm#snacks
  • zaehlst Du Stevia auch zu den Suessstoffen? Wenn nein, kannst Du damit experimentieren.
    Gruss Helmut

hallo

spontan ist mir auch der joghurt mit früchten eingefallen.
allerdings eine kleine abwandlung davon:

  • früchte (zb pflaumen) mit ein wenig wasser aufkochen und zu muß zerstampfen abkühlen lassen
  • fettarmer joghurt, mit nem schuss zitronen verfeinern
  • joghurt und muß abwechselnd schichten
    -> kühlschrank, bis es richtig kalt ist, dann essen

normalerweise krümel ich da noch kekse oder cornflakes mit rein (ich bevorzuge da amarettini) aber da is leider zucker drin. schmeckt aber auch ohne kekse lecker.

grüße