Hilfe zu scharf!

Hilfe, mein Chilli ist zu scharf geworden. Was kann ich tun???

steffi

Moin,

Hilfe, mein Chilli ist zu scharf geworden. Was kann ich tun???

Joghurt reinr├╝hren.

gru├č
Marion

Joghurt unterr├╝hren!

Fritz

Weniger konstruktiv als
vielmehr witzig - meine spontane Assoziation als ich Deinem Artikel las.
Aber mal im ernst. Zu scharf? Geht das? Nun, dazu nur eine Anekdote, die h├Ąufig per Email kursiert (ich lach jedesmal wieder Tr├Ąnen).
Gr├╝├če,
Gr├╝nblatt

Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen
Urlaub in Texas verbrachte.

K├╝rzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei
einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Urspr├╝ngliche
Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der
N├Ąhe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem
Bierstand, als die Nachricht ├╝ber seine Erkrankung eintraf.

Die beiden anderen Punktrichter (beide geb├╝rtige Texaner)
versicherten mir, da├č die zu testenden Chilis nicht allzuscharf
sein w├╝rden. Au├čerdem versprachen Sie mir Freibier w├Ąhrend
des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; am├╝santer kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Edgar: Ach Du scheisse! was ist das f├╝r Zeug!? Damit kann
getrocknete Farbe von der Autobahn l├Âsen!! Brauchte
zwei Bier um die Flammen zu l├Âschen; ich hoffe,
das war das ├╝belste; Diese Texaner sind echt
bescheuert!

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte
Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis
um ernst genommen zu werden.
Edgar: Schlie├čt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich wei├č
nicht, was ich au├čer Schmerzen hier noch schmecken
k├Ânnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten
und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen
Gesichtsausdruck sahen.

Chili Nr 3: Freds ber├╝hmtes Brennt die H├╝tte nieder Chili`

Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Br├Ąuchte mehr
Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute
Dosierung roter Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck
gefunden. Meine Nase f├╝hlt sich an, als h├Ątte ich
Rohrfrei geschnieft. Inzwischen wei├č jeder was zu
tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich z├╝nde!!
Die Barfrau hat mir auf den R├╝cken geklopft; jetzt
h├Ąngt mein R├╝ckgrat vorne am Bauch. Langsam krieg
ich eine Gesichtsl├Ąhmung von dem ganzen Bier.

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungew├╝rzt.
Entt├Ąuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen.
Gute Beilage f├╝r Fisch und andere milde Gerichte,
eigentlich kein richtiges Chili.
Edgar: Irgendetwas ist ├╝ber meine Zunge gekratzt, aber
ich konnte nichts schmecken. Ist es m├Âglich einen
Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand
hinter mir mit Biernachschub; die h├Ąssliche Schlampe f├Ąngt
langsam an HEI├č auszusehen; genau wie dieser
radioaktive M├╝ll, den ich hier esse. Kann Chili ein
Aphrodisiakum sein?

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener
Cayennepfeffer f├╝gt einen bemerkenswerten kick
hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, k├Ânnte mehr Tomaten vertragen.
Ich mu├č zugeben, da├č der Chayennepfeffer einen
bemerkenswerten Eindruck hinterl├Ą├čt.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schwei├č l├Ąuft in B├Ąchen meine
Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen.
Mu├čte furzen und 4 Leute hinter mir mu├čten vom
Sanit├Ąter behandelt werden. Die K├Âchin schien
beleidigt zu sein, als ich ihr erkl├Ąrte, da├č ich
von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe.
Sally go├č Bier direkt aus dem Pitcher auf meine
Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich,
ob meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1: D├╝nnes aber dennoch kr├Ąftiges Chili. Gute Balance
zwischen Chilis und anderen Gew├╝rzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chili-
schoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
Edgar: Meine D├Ąrme sind nun ein gerades Rohr voller
gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich
vollgeschissen als ich furzen mu├čte und ich
f├╝rchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand
traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine
Lippen nicht mehr f├╝hlen. Ich habe das dringende
Bed├╝rfniss, mir den Hintern mit einem gro├čen
Schneeball abzuwischen.

Chili Nr 7: Susannes Schreiende-Sensation-Chili

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu gro├čer Betonung auf
Dosenpepperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als h├Ątte der Koch tats├Ąchlich im
letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen.
Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint
sich ein wenig unwohl zu f├╝hlen und flucht v├Âllig
unkontrolliert.
Edgar: Ihr k├Ânnt eine Granate in meinen Mund stecken und
den Bolzen ziehen; ich w├╝rde nicht einen Mucks
f├╝hlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und
die Welt h├Ârt sich wie ein gro├čer rauschender
Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, da├č mir
unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose
ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit
hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie
bei der Autopsie schell erfahren was mich get├Âtet
hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist
einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh
keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde
ich sie einfach durch dieses gro├če Loch in meinem
Bauch einsaugen.

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili,
pikant und f├╝r jeden geeignet. Nicht zu wuchtig,
aber w├╝rzig genug um auf seine Existenz
hinzuweisen.

Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes
Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich
nur, da├č das meiste davon verloren ging, als
Richter

Nr. 3 ohnm├Ąchtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf
├╝ber sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er
durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf
ein richtig scharfes Chili reagiert h├Ątte

Hilfe, mein Chilli ist zu scharf geworden. Was kann ich tun???

steffi

Mich einladen :smile:

Hallo Steffi,

im Ernst: die Sch├Ąrfe kommt von Capsaicin und das ist fettl├Âslich. Deshalb hilft alles was Fett enth├Ąlt: (fettreichen) Joghurt unterr├╝hren, Schmand hinein, saure Sahne, ein Butterbrot dazuessen, etcÔÇŽ
Als Getr├Ąnk ist ├╝brigens ein Lassi wie man es vom Inder kennt auch sehr hilfreich. Oder ein Milchshake aus Vollmilch.

Ciao, Holger, der bereits 60 Chilipfl├Ąnzchen im Gew├Ąchshaus hat und sich auf das erste ordentliche Chili im Sp├Ątsommer freut :smile:

vielen Dank!!
Vielen Dank f├╝r eure Tipps!
Es war wirklich definitiv zu scharf *feuerspuck* aber mit viiiieeel Wasser und CremeFresh hab ich es wieder essbar bekommen!

Steffi

*tr├Ąnenlach*