Hallo Leute!
Nach vielen ausprobierten Rezepten will ich euch, da bald die Holunderbüsche in Blüte stehen, mein bestes Holunderblütensiruprezept zukommen lassen:
Zutaten für ca. 10 - 12 Liter:
50 Dolden Holunderblüten
10 ungespritzte Zitronen
7 kg Zucker
8 l Wasser
150 gr Zitronensäure (in der Apotheke erhältlich)
Zubereitung:
Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und dem Zucker in kochendes Wasser geben. Vom Herd nehmen. 3 Tage gut verschlossen an einem möglichst kühlen Ort stehen lassen und hin und wieder umrühren. Abseihen. Die Zitronensäure beigeben, erneut aufkochen und in Flaschen abfüllen. Hält ca. 10 - 12 Monate.
Tipp:
Da ich nicht so viele verschließbare Flaschen zu hause habe, kaufe ich mir immer im Getränkemarkt einen Kasten mit leeren Wasserflaschen.