Hallo,
wie kriegt man das Mark aus einem Markknochen?
Wie lange ist rohes Mark haltbar?
danke, dalga
Hallo,
wie kriegt man das Mark aus einem Markknochen?
Wie lange ist rohes Mark haltbar?
danke, dalga
Hallo,
soweit ich mich aus meiner Kindheit erinnern kann, hat meine Mutter es immer aus den Knochen rausgeblasen.
liebe Grüße
Jasmin
hat meine Mutter es immer aus den Knochen rausgeblasen.
Hallo Jasmin,
Gestatte mir ein grinsen. Hier ist die Rede von roh und nicht gekocht.
Gekochtes fällt schon raus wenn es auf einem harten Gegenstand mit der Breiten Öffnung nach unter, geklopft wird.
Sonst hilft nur ein kleines Messer um es rauszulösen. Oder hat jemand einen andern Tipp?
Bitte nicht blanchiert um Klößchen zu machen, das geht in die Hosen )
Gruß
Claude
* Klar, die Industrie hat andere Methoden, geht das aber auch in einer normalen Küche?*
Hallo,
die Knochen werden durchgesägt und die Stücke sollten nicht breiter als etwa 5cm sein, dann kann man das Mark mit einem Löffel herauskratzen.
Dann in kaltes Wasser legen und mit einer Gabel manschen --> das Blut wird sich lösen. Das blutige Wasser abgießen, und den Vorgang so lange wiederholen bis das Mark ganz weiß und das Wasser klar ist.
Gruß
Elke
Danke! owT
thx