Mein Tiramisu läuft mir davon...!

Hallo René,

100gr Zucker
3 Eigelb
—> verrühren

Schaumig schlagen mit einem Handrührgerät! Die Masse muss blassgelb/hellweiss werden und steif sein.

+500gr Mascarpone
—> verrühren

Den Mascarpone löffelweise unterheben (ich mache es immer bei kleinster Mixergeschwindigkeit.

+Eiweiss von 3 Eiern unterheben

Eiweisse stehen in meinem „Originalrezept“ nicht drin. Auch steifes Eiweiss wird wieder fl´üssig, wenn es lange steht, das könnte der Grund sein. Lass sie weg!

—> mit Löffelbisquits schichten

(kann man in abgekühlten Espresso-mit-Cognac tauchen, muss man dann aber nur kurz eintauchen und gut abtropfen lassen.

—> rein in Kühlschrank

Ist und bleibt fest von Anfang an! (Kühlschrank nur, damit es besser schmeckt und die Salmonellen etwas langsamer sind… :smile: Irgendwann setzt sich der Espresso aus den Löffelbisquits ab, das ist alles. Aber bis dahin ist die Tiramisu auch verputzt.
Besseres Gelingen und schneller aufessen! :wink:
Deborah