Hallo zusammen,
ich halte das folgende für Abzocke, aber man kann ja nie wissen.
Daher die frage ob jemand die Firma kennt.
In der Zeitung stand nun zum wiederholten male eine Anzeige für Jobs auf der Bohrinsel. Jedoch mit Chiffre.
Nach der Bewerbung kam nun ziehmlich schnell die Antwort das die Bewerbung angenommen wurde und das man bei den verschiedenen Tätikeiten zwischen 4000,- und 5200,- Netto verdienen kann.
Jedoch muß erst ein Eignungstest erfolgen, und dafür soll man 50 € überweisen.
Eine Adresse haben wir nicht, es gibt nur ein Postfach in Kleve.
Was haltet ihr davon?
Danke für eventuelle Antworten, ist ja doch interessant was andere wissen oder erfahren haben.
Britta
Hallo Britta!
In der Zeitung stand nun zum wiederholten male eine Anzeige
für Jobs auf der Bohrinsel. Jedoch mit Chiffre.
Warum wohl verbirgt sich ein Unternehmen hinter einer Chiffre?
Nach der Bewerbung kam nun :ziehmlich schnell die Antwort :das die Bewerbung angenommen :wurde und das man bei den
verschiedenen Tätikeiten :zwischen 4000,- und 5200,- :Netto verdienen kann.
Nettoeinkommen ohne Kenntnis der persönlichen Situation des Bewerbers zu nennen, ist dubios.
Jedoch muß erst ein :Eignungstest erfolgen, und :dafür soll man 50 € :überweisen.
Die Standardmasche. Das Geld ist ganz einfach weg und damit hat es sich.
Eine Adresse haben wir nicht, :es gibt nur ein Postfach in
Kleve.
Was haltet ihr davon?
Vor sehr langer Zeit wurden für alle möglichen Tätigkeiten Leute angeheuert, die vor allen Dingen gesund und kräftig zu sein hatten. Diese Zeiten sind vorbei. Geblieben sind Legenden und Filmbilder alter US-Schinken mit ölverschmierten Kerlen, die Bohrgestänge wuchten und nach einigen Jahren des Höllenjobs ausgesorgt haben. Geblieben sind natürlich auch windige Leute, die Mineralölprodukte nur von der Zapfsäule der Tankstelle kennen und Inserate schalten, auf die Dumme reinfallen, damit die nächste Miete gesichert ist. Wenn heute Personal für die Offshore-Technik gebraucht wird (das übrigens zu einem beträchtlichen Teil an Land in stinknormalen Labors und Werkstätten arbeitet), sind das halbseitige Inserate, unter denen z. B. Wintershall steht. Dann brauchen die auch nicht irgendwelche Leute, sondern ausschließlich Fachleute, je nach Aufgabe Ingenieure oder Techniker mit spezieller Ausbildung und im Detail genannten Kenntnissen.
Ach ja, ich kann Dir ein Mondgrundstück in bester Lage anbieten. Vermutlich enorme Wersteigerung in den nächsten Jahren. Gegen Einsendung von 50 € setze ich Dich auf die Liste der Bewerber.
Gruß
Wolfgang
Jedoch muß erst ein Eignungstest erfolgen, und dafür soll man 50 € überweisen.
schick sie einfach hin, die 50 euro,
und dann lass dich ueberraschen.
aber bedenke dabei:
Jeden Morgen steht mindestens ein Dämlack auf -
und nur den gilt es zu finden.
Hallo Britta,
ein unseriöses Angebot; auf keinen Fall Geld schicken.
Auf der Seite der Verbraucherzentrale Hamburg ( www.vzhh.de )
findest Du unter eine umfangreiche Liste von „Abzockern“:
„Nebenverdienst? Sie zahlen drauf! 23.05.2005
Das Geschäft mit der Not der Arbeitslosen blüht. So entlarven Sie Schummel-Angebote! Schwarze Liste mit fast 100 unseriösen Firmen.“
MfG
Heiner Gierling
Vielen Dank für die Antworten!
Wie und wo sollte man andere davor warnen ?
britta
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]