Hallo,
Die 80° dafür etwas höher, dass der Brummer selber auf 80° im
Kern kommt. Mit Gefügel spaßt man nicht… Also 100° bis 120°.
Thermometer wäre von Vorteil.
genau, keine Scherze mit Geflügel, darum eine Kerntemperatur von maximal 85 Grad. Über 100 Grad erreichen zu wollen, heißt, daß die Niedrigtemperaturmethode nicht verstanden wurde. Dabei bleibt die Temperatur im Ofen tunlichst unter 100 Grad, damit die Siedetemperatur von Wasser nicht erreicht wird.
Und bitte legt die Panik vor Geflügel ab. Heute darf nichts mehr in den Handel geraten, in dem Salmonellen noch nachweisbar sind (mal abgesehen davon, daß die auch bei 70 Grad absterben). Das soll natürlich keine Aufforderung sein, Geflügel roh zu verzehren, aber ein Perlhuhn oder eine Ente, die durchgegart ist, ist eine Schande und keine Delikatesse.
Gruß
Christian
noch zwei Stunden bis die Frischlingskeule 75 Grad erreicht