Rindergeschnetzeltes zart ?

Hallo,
ich würde gern ein Wok Gericht mit Rinderstreifen und Gemüse zubereiten.
2 Fragen: welches Fleisch ist am besten geeignet (Filet oder gibt es Alternativen ?) und wie bekomme ich das Fleisch möglichst zart ?
Danke schon mal im Voraus
Blade

Hallo Blade,

alternativ kannst du Entrecôte nehmen. Zart wird es, wenn du es marinierst in z.B. Sojasoße und Honig oder was in der Art. Fleisch nur kurz anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im Ofen zwischenlagern. Sollte sich beim anbrutzeln Fleischsaft bilden, diesen mit einem Löffel abnehmen und später wieder dazugeben.

Guten Appetit wünscht Suse

Hallo,

das Schwanzstück (auch Tafelspitz oder Kluft genannt) ist ebenfalls sehr zart und weit günstiger als Filet.

Zart bekommt man Fleisch vor allem durchs Marinieren, also das schon geschnittene Fleisch in einer Marinade aus Öl und anderen Zutaten einlegen; je länger, desto besser. Ein ganzer Tag ist schon relativ optimal.

Gruß
Christian

Danke.
Hallo Suse,

Sollte sich beim anbrutzeln Fleischsaft bilden
diesen mit einem Löffel abnehmen und später
wieder dazugeben.

Hui, das kannte ich noch nicht…ich brutzele gern eine bunte Pfanne mit Hüftsteak (und Gemüse), und den Saft beim Fleisch-Anbraten habe ich immer weggegossen. Das mit dem „abgießen und später wieder zufügen“ muß ich mal ausprobieren. Danke für den Tipp!

Gruß
Christian

muß ich mal ausprobieren.
Danke für den Tipp!

Hey Christian,

das ist doch DIE Grundlage für Soße :wink:

Servus,

ich grüble grade drüber nach, was die beiden

Sojasoße und Honig

miteinander gemein haben, so dass man daraus erschließen könnte, was

was in der Art

ist. Kannst Du mir dabei helfen büdde?

Schöne Grüße

MM

Nur so geht es !

Hallo,

Moin,

ich würde gern ein Wok Gericht mit Rinderstreifen und Gemüse
zubereiten.

Der Chinese nimmt meistens Steakhüfte: http://www2.fleisch.de/bilder/prod_rind.gif

Diese würde bei der Zubereitung im Wok aber auch Zäh werden.
Deshalb wird das Fleisch mit Papain http://de.wikipedia.org/wiki/Papain
behandelt bzw eingelegt. Papain ist auch im Supermarkt als Fleischzartmacher erhältlich http://www.gewuerzparadies24.de/product_info.php/inf…

2 Fragen: welches Fleisch ist am besten geeignet (Filet oder
gibt es Alternativen ?) und wie bekomme ich das Fleisch
möglichst zart ?

Wie oben beschrieben oder ein Stück Hüfte nehmen und es im Wok nur ca 30 Sek. lang in sehr heißem Fett anbraten und sofort wieder raus damit. Wenn das übrige Gemüse usw gar ist, das Fleisch nur kurz warm werden lassen und servieren.

Danke schon mal im Voraus

Bitte sehr…

Blade

Bernd

„Meine“ Steak-Gemüsepfanne kommt i.d.R. ohne Soße aus - ist auch so saftig genug. Aber ich werd’s mal variieren und *mit* ausprobieren. :smile:

Gruß
Christian

Hey Christian,

das ist doch DIE Grundlage für Soße :wink: