Tofu kannst Du in Würfel schneiden und in eine Ölmarinade mit Fleischgewürz einlegen,ruhig gut würzen, dann kann man davon „Gulasch“ machen. Tofuscheiben geben Schnitzel, auch in Ölmarinade mit Gewürzen nach Wunsch einlegen und panieren.
Tofu ganz klein geschnitten kann als „Hachfleischsoße“ verwendet werden
Buntes Gemüse, Zwiebel in Pfanne andünsten, würzen, z.B. mit Curry und Ingwer und dann mit Reis mischen.
Zucchinischeiben kann man in Pfannkuchenteig tauchen und rausbraten
oder kurz anbraten, mit Tomatenscheiben in Auflaufform, Creme fraiche mit etwas Milch verrühren, geriebener Käse dazu, verrühren und drübergießen und überbacken. Würzen nach Wunsch. Kartoffeln oder Reis dazu, auch bunten Salat
Blumenkohl schmeckt so überbacken auch sehr lecker oder Brokkoli
Pilze in Sahnesoße mit Reis oder Kartoffeln und Gemüse oder Salat