Was ist Capuccino?

Hallo.
Ich frage mich schon seit langem, wie man genau einen Capuccino zubereitet.
Gibt es Capuccino-Pulver (ich meine kein lösliches)?
Ist das ein Espresso mit Milch?
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank schon mal im voraus,
Götz.

Hallo Götz!

Ich frage mich schon seit langem, wie man genau einen
Capuccino zubereitet.

Frag’ doch einfach mal beim Italiener Deines Vertrauens nach :wink: OK, Scherz beiseite, Dir kann hier sicher geholfen werden! Ich mache einfach mal den Anfang, bin mir aber sicher, daß noch einige „wirkliche“ Experten folgen werden.

Gibt es Capuccino-Pulver (ich meine kein lösliches)?

Ich weiß jetzt zwar nicht, was Du meinst, aber ich kenne nur die löslichen Pulver, bei denen sich dann ein Pseudoschaum oben drauf bildet.

Ist das ein Espresso mit Milch?

Das ist ein Caffè Latte, gibt es mit oder ohne Milchschaum.

Wer kann mir helfen?

Vielleicht helfen Dir ja folgende Links schon mal weiter:

http://www.kaffeezentrale.ch/showrezept.cfm?Category…
http://www.kaffee-netz.de/

Viel Spaß!
Frauke

Ich frage mich schon seit langem, wie man genau einen
Capuccino zubereitet.
Gibt es Capuccino-Pulver (ich meine kein lösliches)?
Ist das ein Espresso mit Milch?

Wenn man hier einen Capuccino bestellt bekommt man meistens Espresso mit Milch und Sahne obendrauf. AFAIK ist die Sahne jedoch nicht original. Eigentlich ist ein Capuccino ein Espresso mit durch Wasserdampf aufgeschäumter Milch.

Ciao
Kaj

Hallo Frauke und Götz!

Gibt es Capuccino-Pulver (ich meine kein lösliches)?

Das mit dem nicht-löslichen (???) Pulver müßtest Du mal definieren, was Du meinst.
Generell ist das, wass da als Instant-Cappucino angeboten wird, keiner (obwohl ich ihn selber gerne trinke)

Ist das ein Espresso mit Milch?

Das ist ein Caffè Latte, gibt es mit oder ohne Milchschaum.

Jein - Cappucino ist ein einfacher Espresso mit Milch und Milchschaum (und ev. etwas Schoko draufgestreut), Caffè latte ist ein einfacher oder ein kleiner Espresso mit viel heißer Milch (meist ohne Schaum, bei uns heißt das Häferlkaffee).

Liebe Grüße#
Birgit
(_)³ jetzt geh ich aber in Bistro - Gusto bekommen

Capuccino-Pulver
Um mal zu erklären, was ich mit dem Capuccino-Pulver meinte:
Ich war mir nicht sicher, ob Cap. gestreckter Espresso ist. Hätte ja sein können, dass es so wie es Expresso-Pulver gibt, auch Capuccino-Pulver gibt.
War nicht ganz klar rübergekommen. Aber jetzt weiß ich es ja.
Danke.
Götz

offtopic: man schreibt cappuccino (o.T.) :smile:)

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi Camilla!
Also da machen sich einige Leute wichtig, mich eingenommen, aber das haben wir alle nicht übernasert!*peinlich*
Danke für Hinweis!
Liebe Grüße#
Birgit

…im Verhältnis

1/3 Espresso
1/3 Milch
1/3 Schaum

Und wie bereits erwähnt, kommt oben drauf noch ein Stäubchen Kakao.

Grüße von der Cappuccino-Perfektionistin
Rixi