Wie isst man Makkaroni?

Hallo Wissende,
Spaghetti werden ja „im Ganzen“ um die Gabel gewickelt - wie ist das aber mit Makkaroni, die lassen sich ja nicht wickeln.
Vor dem Kochen zerbrechen (da kann man ja gleich Rigatoni nehmen)?, Auf dem Teller irgendwie kleinmachen? Im Ganzen essen und Soßenflecke riskieren? Fragen über Fragen…

Schonmal Danke für Eure Hilfe

gruß - hans
***

Hallo Hans,

es ist außerhalb Italiens tatsächlich „erlaubt“ (besser gesagt: es wird mitleidig kopfschüttelnd geduldet), Maccaroni vor dem Kochen in mundgerechte Stücke zu brechen (auch wenn man damit jedem Italiener das Herz bricht). Du schreibst ja selbst, dass es nicht Sinn von Makkaroni-Genuss ist und man gleich andere Nudeln nehmen könnte. :wink:

Selbstredend kann man versuchen, die Maccaroni in voller Länge auf/um die Gabel zu bekommen, aber das wird meistens nix. Das Zerkleinern der Maccaroni auf dem Teller, sollte dennoch allenfalls kleinen Kindern vorbehalten bleiben, obwohl just die von Natur aus völlig selbstverständlich mit dieser Nudelform in ihrer vollen Länge umgehen und genau das Richtige tun… Was tut der erwachsene Mensch also? Genau! Er schaut es sich von den Kiddies ab und verspeist Maccaroni stilgerecht entgegen jeder Ermahnung von Mutter und Oma: ähnlich wie bei asiatischen Suppen darf hier nämlich nach Herzenslust geschlürft werden.

Sinnvollerweise zieht man passende Kleidung an, damit ein eventuelles Saucen-Malheur nicht ganz so auffällt. :wink:

Grüße
EP

Danke für die Auskunft - auf zum Italiener! (o.w.T