Hallo ihr lieben Wissenden,
vielleicht kann mir ja jemand das erklären. Also, da unser Hund zur Zeit massiv Probleme mit der Leber hat und dadurch viel Gemüse bekommt kochen wir alle 1 bis 2 Tage rund ein halbes Kilo Karotten in leichter Fleischbrühe ab (das heisst ein Teelöffel Brühpulver auf mehr wie ein Liter Wasser). Das nur zur Erklärung, dass es sich nicht um unser Essen handelt.
Bisher hatten wir auch immer eine Brühe (die bekommt er dann übrigens auch, da er sehr viel trinken muss) die halt aussah wie dünne Fleischbrühe mit ein bisschen orange von den Karotten.
Heute Morgen aber war das Zeugs total grün (es ist von gestern Abend, also kann nicht grün vor Schimmel sein). Allerdings hatten wir daneben (neben dem Messbecher) einen in Zeitung gepackten Salat liegen.
Liegt es an den Rüben (die gekocht aussahen wie immer). An dem im Kühlschrank lagernden Salat, oder an der Zeitung? Damit sich das in Zukunft vermeiden lässt
Und wäre das grüne Zeugs fürs Hundie trotzdem geniesbar gewesen? Oder bilden sich da gar Giftstoffe?
Danke Ute