Eilteilteilt - Haselnussglasur selber machen

Hallo, liebe Gutslesbäcker und -bäckerinnen!

Habe während des Backens festgestellt, daß meine Marzipanbrezeln noch mit Haselnussglasur bestrichen werden sollen, und letztere hab ich natürlich nicht im Haus :frowning:

Hat jemand von Euch so was schon mal selbst fabriziert?

Ich hätte Palmfett, Haselnusscreme, Nuß-Nugat-Creme, Haselnußaroma, Puderzucker da. Könnte das funktionieren?
Oder sollte ich doch lieber bis morgen warten und ein Fertigprodukt besorgen?

Dank und Grüßle
Regina

Hallo, liebe Gutslesbäcker und -bäckerinnen!

Habe während des Backens festgestellt, daß meine
Marzipanbrezeln noch mit Haselnussglasur bestrichen werden
sollen, und letztere hab ich natürlich nicht im Haus :frowning:

ohne Dir hineinreden zu wollen:
fertige Haselnussfettglasur macht Marzipangeschmack tot
wenn, dann höchstens gute Kuvertüre und auch nicht die aus dem Supermarktregal
aber ich gebe zu, das ist snobistisch

Hat jemand von Euch so was schon mal selbst fabriziert?

nicht direkt Haselnussgeschmack
aber Fettglasur

Ich hätte Palmfett, Haselnusscreme, Nuß-Nugat-Creme,
Haselnußaroma, Puderzucker da. Könnte das funktionieren?

Palmfett, Puderzucker, Kakao, Aroma
alles andere nicht

Oder sollte ich doch lieber bis morgen warten und ein
Fertigprodukt besorgen?

wenn Du Wert auf eine Glasur legst, die nach dem Erkalten fest wird und bleibt, mach keine Experimente

viele grüße
Geli

Hallo, Geli!

Vielen Dank für Deine Antwort.

Ich habe beschlossen, doch zu warten, bis die Läden wieder offen haben, und habe eine fertige Glasur besorgt.

Da die Marzipanbrezeln eh ein wenig braun und hart geworden sind (wenn man EINMAL genau nach Rezept vorgeht!), dachte ich, die vorgeschriebene Glasur kann sie nicht mehr verderben, höchstens verbessern. Mal sehen, ob sie mit Hilfe eines Apfels wieder etwas weicher werden, und nächstes Jahr mach ich’s dann besser.

Dank und Grüßle
Regina