Mir ist nochwas eingefallen: Lauchkuchen
Boden: Pizza oder Brotteig, eine fertige Backmischung tut´s auch.
Am besten schmeckt es mit Vollkorn- oder Sauerteig.
Belag: 4-6 Lauchstangen (je nach Größe/ Qualität)
30 g Butter
3 Eier
3 Becher Schmand (notfalls Creme Fraiche)
Salz, Pfeffer Fondor, Muskat
Paniermehl
Zuerst die Lauchstangen längs halbieren und kleinschneiden, in Salzwasser kochen (5min.). Etwas abkühlen lassen dann
Lauch mit Schmand und Butter mischen, wenn die Masse richtig abgekühlt ist die Eier dazugeben (die stoken sonst) und Würzen.
Die Masse auf den Teig (der auf einem Blech ausgerollt sein sollte) geben. Etwas Paniermehl (und wenn´s mal nicht vegetarisch sein muss Speck) darüber geben. Dass könnte man auch weglassen, aber mit wird´s knuspriger.
Bei 200°C 35-45 min. backen, danach noch 10 min. im Herd stehen lassen
Kann man auch kalt essen. Statt Lauch könnte man auch Zwiebelkuchen machen…