Kochen für Dummies... :-)

Hallo!

Ich betreue ich seit kurzem eine Frau, bei der ich auch 2 mal in der Woche kochen muss. Das Problem: ich kann nicht kochen! Für meine Verhältnisse reichts, aber sie sollte wirklich was „gscheites“ bekommen. Und: sie mag am liebsten Hausmannskost…

Habt ihr vielleicht ein paar super-leichte (!) Rezepte zum Nachkochen oder einen richtig guten Kochbuch-Tipp für… Anfänger? Und damit meine ich wirklich Anfänger. Ich hab zwar ein Kochbuch – aber mit dem kann ich nix anfangen. Das stehen Dinge drin…

Sie tut mir ein bissl leid, weil sie jetzt so mein Versuchskaninchen ist. Aber das lässt sich numal nicht ändern – ich möchte nur zumindest mein Bestes… versuchen… :smile:

Danke schon mal im Voraus
gremlin

Re: Kochen für Dummies… :smile:

Hi,

wenn Du die Gelegeheit zum Einstieg nutzen möchtest, kann ich Dir „Basic Cooking“ empfehlen (im weiteren dann auch die anderen Bücher der Serie).

http://www.amazon.de/Basic-cooking-braucht-schnell-k…

Es wird meiner Meinung nach alles rund um die Lebensmitelversorgung erklärt und die Gerichte sind einfach aber modern und lecker. Ob der inhalt „hausmännisch“ genug ist, kannst Du ja selbst mal in der Buchhandlung oder Bibliothek überprüfen.

Viele Grüße und viel Spaß
Ramona

Re: Kochen für Dummies… :smile:

Hallo gremlin,

hier findest Du einige (leichte) Hausmannskost-Rezepte:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/hausmannskost/Rezepte.html

Viel Erfolg
Kieckie

Re: Kochen für Dummies… :smile:
Hallo Gremlin,
als ich deine Frage las, habe ich spontan an
http://www.frag-mutti.de/index.php
gedacht:
Dort gibt es bei den Rezepten auch eine Sparte „Hausmannskost“ und außerdem auch so einige andere gute Tips fürs Kochen…

Gutes Gelingen wünscht
Shannon

Hallo ,
das ist garnicht so einfach , da Hausmannskost ja auch regional unterscheidlich ist . Wäre also ganz nett wenn du nochmal schreiben könntest was genau sie essen möchte und dein Wissenstand wäre auch nicht schlecht , kannst du z.B. ein Schnitzel panieren oder Kartoffeln kochen?

Wenn du ein Gericht hast z.B. Gulasch musst du es eigentlich nur in eine Suchmaschine eingeben mit dem Zusatz einfach .
Liebe Grüße

Re: Kochen für Dummies… :smile:
Hallo Gremlin,
mein Tip:

http://www.booklooker.de/app/detail.php?id=279343743…
„Das Grosse Buch vom Kochen“
ISBN 3-625-10900-X Buch anschauen

Grüße
Almut

Re: Kochen für Dummies… :smile:
Hallo Gremlin,

mein Tipp ist das Dr. Oetker Schulkochbuch: (http://www.amazon.de/Schulkochbuch-Das-Original-Dr-O…)
Es sind im Grunde alle Klassiker drin - und wirklich einfach beschrieben: Schritt für Schritt in notwendiger Kürze / Länge. Zu jedem Kapitel gibt es auch noch ein paar Basicerklärungen, z.B. wo das Kotelett am Schwein wächst, was „dämpfen“ eigentlich ist, welches Gemüse in welcher Jahreszeit frisch ist und was es mit den drei „S“ beim Fisch auf sich hat.

Viel Erfolg,

Nabla

P.S.: Bei amazon.de kannst Du durch einen Klick aufs Cover im Buch blättern…

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

*Das BLAUE*/ Das elektrische Kochen
Hallo Gremlin,
absolut der Tipp für alle Lebenslagen :smile:
s.o.: „Das elektrische Kochen“ wäre mein Ratschlag als Standartkochbuch für jedermann/frau :wink:
Immer noch das Schulkochbuch in vielen Puddingakademien, auch Finjen hat es vor über 20 Jahren sicher durch die Wirren der Hauswirtschaftsschule geführt und auch heute noch gucke ich öfter mal darein, wenn es um Essen wie bei Muttern geht…
Bei uns gibt es recht selten Eintopf und co., eigentlich schade, aber ist halt so.
Und wenn, dann stehe ich manchmal auf dem Schlauch…wie lange mussten die Erbsen jetzt einweichen? Muss Leber in Milch liegen?
Da hilft *Das Blaue* :wink:
(ot: und ein anderes Kochbuch, in dem sogar erklärt wird, wie man Eier kocht, muss mir erst mal jemand zeigen…)
Braten, Stollen, Linsensuppe, Arme Ritter, Salzkartoffeln, Energie sparen…
Alles vorhanden…
Und an der Optik hat sich in den letzten 2 Jahrzehnten netterweise auch was getan…

In neu gibts das für 20 Euro, in gebraucht ab…
na guck selber:
http://www.google.de/search?hl=de&q=das+elektrische+…

– ich möchte nur zumindest mein Bestes… versuchen… :smile:

Das wird schon!
Viel Freude beim Kochen wünscht Finjen

DANKE
Hallo!

Ihr seid ja super genial! Vielen lieben Dank für eure Tipps.

Die Homepages hab ich mir schon angesehen – die werden wohl in nächster Zukunft des Öfteren von mir besucht werden…
Die Bücher werd ich mir noch genauer zu Gemüte führen – wobei „Das Blaue“ ganz bestimmt von mir gekauft wird. Folgender Satz hat mich vollends überzeugt:

(ot: und ein anderes Kochbuch, in dem sogar erklärt wird, wie man Eier kocht, muss mir erst mal jemand zeigen…)

*ggg*
Da hab ich gewusst, das ist MEIN Kochbuch! :smile:

Ich danke euch noch mal sehr für eure Tipps.

Liebe Grüsse
gremlin