Mal wieder eine Haltbarkeitsfrage: Creme fraiche

Tach zusammen!

Hab im Kühlschrank Creme fraiche, offen und haltbar bis zum 05.04.2006 Kein Schimmel, riecht lecker. Was sagt ihr: rein in die Soße oder lieber nicht?

LG, Schmusedecke

Vorsichtige Geschmacksprobe, und mal schauen ob sich vielleicht unten im Becher Schimmel gebildet hat - wenn beide Tests gut ausfallen, würd ich sie ganz hemmungslos nehmen. :smile:

Auch Tach!

Vorsichtig probieren.

Dinge wie saure Sahne, Schmand oder eben Crème fraîche können eigentlich nur auf 2 Arten verderben:

  1. Schimmel, aber das liegt ja in Deinem Fall nicht vor
  2. sie können bitter werden

Beachte: wenn Du Bitterstoffe schmecken willst, mußt du die Probe schlucken, da die Bitter-Rezeptoren ganz hinten auf der Zunge liegen.

Grüßle
Regina
bei der saure Sahne leicht mal 2-3 Monate über MHD ist

Hi,
ich denke solange es noch schmeckt kannst du es noch verwenden.

Sonnige Grüße

Kanin

Ich arbeite in der Käseherstellung und kann nur sagen das das Haltbarkeitsdatum sehr individuell verwendet wird. Jedes Land hat da sein eigenens Datum. Der selbe Käse wird mit bis zu einem 3/4 Jahr unterschiedlichen Daten versehen. Also würd ich nicht all zuviel aufs Datum geben. Wenns noch einwandfrei aussieht, verwenden.

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