MOD Buchtips erwünscht

Da dies öfter gewünscht wurde, möchte ich eine Buchliste aufstellen, die dann in der Brettbeschreibung verlinkt wird.
Bitte schreibt mit Eure Tips.
Welche Kochbücher gefallen Euch am Besten?
Welche nimmt man als Anfänger, welche als Fortgeschrittener?
Welche wären zum Beispiel als Geschenk geeignet?
Besten Dank
Rainer

Culinaria USA
Huhu Rainer,

ein Wahnsinnsbuch für USA-Fans…
doch, doch, es gibt auch noch anderes in Amerika außer Hamburger und Hot Dogs…

ich liebe dieses Buch (Gewicht ca. 4kg !!!..Preis: nur DM 58,–)

Nicht nur Essen und Trinken werden nach regionalen Kategorien vorgestellt, sondern auch Land und Leute:

Culinaria USA, ISBN 3829002580 Buch anschauen

Gruß
Uschi

die BASIC Bücher und …
Hallo Rainerle,

die BASIC-Bücher sind superschön gemacht … schönes Geschenk und nicht nur für Anfänger:

BASIC Cooking
BASIC Baking

… und BASIC ITALIEN oder ITALY oder so gibt’s auch alle von GU

Viele Grüße
Gitte

Hallo,

und dann war da noch:

  • Annette Wolter, Kochen für 1 Person (hat mir im Studium
    geholfen)
  • Anne Willan,
    Die Große Schule des Kochens. Zutaten - Techniken - Rezepte
    (Profiwissen, teuer)

und (Ich weiß gar nicht, ob das hier hingehört.)
bezüglich Wein natürlich „Der kleine Johnson“ (Welcher Wein passt zu welchem Essen?)

und

Kurt Gibel, Weine degustieren - leicht & spannend (sehr anregend, ca. 10 DM)

Gruß

Thomas Miller

Huhu!

Dieses Buch ist sehr interessant!
ISBN: 3540611134 Buch anschauen Rätsel der Kochkunst. Naturwissenschaftlich erklärt von Herve This-Benckhard

Zum verschenken wunderschön finde ich dieses hier:
ISBN: 3426270706 Buch anschauen eatArt Rezepte in Rot
Ich glaube, das gibt es auch noch mit gelb und grün und sogar mit schwar?

Bye, Vanessa

Huhu!

Was mir gerade noch eingefallen ist: Le Cordon Bleu. Die Schule/Küche für den Gourmet
Eien gane Reoher guter Bücher/Hefte!
Z.B. Kartoffeln ISBN: 3829005784 Buch anschauen

Bye, Vanessa

das koche ich hoch und runter:
die echte italienische küche
g|u, 3-7742-1102-7

und die basic-kochbücher waren ja schon erwähnt: auch ziemlich spitze!

gruß
tobias

Dem kann ich absolut zustimmen ! Ein Superbuch !

Auch die Culinaria-Bände Deutschland und Europa (die anderen habe ich noch nicht gelesen) sind sehr empfehlenswert !

Hi,

es ist ja peinlich - ich kann eigentlich ziemlich gut kochen, Mißerfolge sind sehr selten.

Aber ein Kochbuch, das ich immer noch heiß und innig liebe ist:

Lirum Larum Löffelstil (daran kann der Kenner ziemlich genau merken, wie alt ich bin, war eine der ersten Kinderkochsendungen)

Da wird echt alles drin erklärt, es fängt mit hartgekochten Eiern an… und da heißt es dann man nehme Wasser…

Sprich: Da sind Grundrezepte drin, die in anderen Kochbüchern oft als selbstverständliches Wissen vorausgesetzt werden.

Für Kinder von heute ist das Mauskochbuch sehr schön, mein Patenkind war begeistert und hat auch fleißig nachgekocht - auch alles ganz einfach erklärt

Antje

Anne Willan, die große Schule des Kochens (da findet man jede,
aber auch jede Küchentechnik, auch im Foto genau erklärt!)
Pauls Bocuse, Novelle Cuisine (man kann von ihm halten, was man
mag – das tue ich auch! – aber das Werk ist echt eine Sammlung
von Standards und Klassikern
und dann natürlich noch der Haeberlin.
Der Peppi hat noch keins geschrieben …
Gruß
Bolo

Es gibt in der Schweiz ein Buch das nennt sich „Lehrbuch der Küche“

Es enthält wertvolle Tipps, Rezepte und so weiter. Es ist für die Gastronomie geschrieben worden und wird für die Ausbildung für Kochlehrlinge verwendet und in der Schweiz etwa die Bibel der Küche.

Es ist eher für Fortgeschrittene gedacht, da die Rezeptmenge für 10 Personen ist.

Gruss Andreas