Hallo Anna,
wie lange ist Parmesan eigentlich haltbar und woran sieht man,
dass er hinüber ist? Die weißen Flecken sollen ja kein
Schimmel sein…
die weissen Flecken sind auskristallisiertes Salz
Wie bewahrt ihr Parmesan am erfolgreichsten auf? Ich hab ihn
nun in Pergamentpaier in einer Plastikdose im Kühlschrank…
Ich kenn das von zuhause so, daß der Parmesan nach Ankunft gleich in 2x2 cm Würfel geschnitten und dann tiefgefroren wurde. Bei Bedarf dann einige Würfel aus dem TK in die Parmesanreibe (ähnlich wie eine Pfeffermühle, nur mit Raspelscheibe statt Mahlwerk)…
Da ich Studentin bin, kann ich mir keine solche Mühle leisten und friere also den Parmesan im handlichen Stück ein und reibe ihn dann auf der kleinen Küchenreibe.
Natürlich ist er dann noch härter als frisch, wird aber auch nicht so warm- krümelig, wie Käse sonst halt beim Reiben wird…
Der Tip mit dem Einfrieren stammt vom italienischen Kollegen meines Vaters, der Käse hält quasi ewig, verliert kein Aroma und wird immer im Block aus Italien mitgebracht…mmmh…
Viel Glück mit deinem Käse,
Anja