ich habe mir gestern auf einem Bauernmarkt Puteneier gekauft und möchte die gleich kochen. 9 min wurde mir vom Bauern gesagt, müsse man das machen. Deshalb gehen wir mal davon aus, dass das stimmt. Aber: Muss ich das Putenei anstechen wie das beim Hühnerei der Fall ist?
Hallo, kommeauseuroland,
hoffe sie haben geschmeckt. Eier sollten nicht sprudelnd kochen. 80 °C bei 10 min reichen völlig aus, dann abschrecken. Vorher Anstechen, damit die Schale nicht platzt.
Guten Appetit Nb.
Ich leg die Eier in das kalte Wasser und koch sie dann auf - die Kochzeit verringert sich dadurch nicht und platzen tun sie auch nicht
Für wachsweiche Hühnereier lass ich sie kurz aufkochen - mache den Deckel drauf schalte die Herdplatte aus und warte 8 Minuten - ist der Tatsache geschuldet dass 2 Herdplatten nur noch digital funktionieren Vollgas an - oder aus seufz
Für Puteneier hatte ich noch keine Versuchsreihe in Ermagelung von Puteneiern - würde sie aber gefühlsmäßig 2x kurz aufkochen mit 4 min Pause und dann durchziehen lassen
Habe sie unangestochen 10 min kochen lassen (10 min im kochenden Wasser) . Waren hart gekocht, nächstes mal dann eben 9 min)
Danke an alle ANTWORTGEBER