Hallo liebe Experten!
Wir haben seit einiger Zeit AMC-Töpfe und benötige nunmehr ein Rotkohl-Rezept.
Kann jemand weiter helfen?
Lieben herzlichen Dank an Alle!
Hallo Gertrud Brey,
hier ein Rezept für Apfel-Rotkohl (8 Personen), nachzulesen im AMC-Kochbuch „Typisch deutsch“, Seite 23
1 Rotkohl (ca 1,7 kg)
350 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Essig
2 Lorbeerblätter
6 Gewürznelken
6 Äpfel
5 EL Apfelsaft
Salz, Pfeffer
Zucker
3 EL Johannisbeergelee
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den tropfnassen Rotkohl mit Essig mischen, in eine Einheit 24 cm 6,5 l geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darüber verteilen. Lorbeerblätter und die Gewürznelken zugeben. Den Servierdeckel auflegen, auf 2/3 Einstellung bis zum ersten roten Bereich aufheizen und auf niedriger Einstellung ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft zugeben und weitere 10 Minuten garen, anschließend die Gewürznelken und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Den Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Johannisbeergelee abschmecken.
Zubereitungszeit 45 Minuten, ca. 135 kcal pro Person.
Viel Erfolg und guten Appetit!