Schmelzpunkt von Schokolade erhöhen ?

Hi !

ich bin gerade mal wieder dabei Chokocrossies zu machen (Cornflakes, Kovertüre, ümrühern, fertig)

Gibt es irgendetwas, das ich da mit hineinrühren kann, damit die schokolade einen etwas höheren schmelzpunkt hat ?

Wenn ich sie jetzt aus dem kühlschrank nehme, bleibt kaum mehr zeit die leckere Kleinigkeit anzufassen, ohne sich die Finger einzusauen …

grüße
Timo

Zusammen mit Palmin aufschmelzen, das hat einen relativ hohen Schmelzpunkt. Has das allerdings noch nie ausprobiert

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Hallo Timo,

Hi !

ich bin gerade mal wieder dabei Chokocrossies zu machen
(Cornflakes, Kovertüre, ümrühern, fertig)

Bei mir gibts die Schoko Chrossies erst nach Weihnachten, wenn ich noch zuviel Süßes übrig habe.

Gibt es irgendetwas, das ich da mit hineinrühren kann, damit
die schokolade einen etwas höheren schmelzpunkt hat ?

Ich gebe zu der Kuvertüre oder den Schokoweihnachtsmännern immer etwas Palmin oder Kokosfett (wird schön sämig und die Cornflakes lassen sich prima unterrühren. Häufchen machen, trocknen lassen und fertig.

Gruß
Nicky71

grüße
Timo

Ich gebe zu der Kuvertüre oder den Schokoweihnachtsmännern
immer etwas Palmin oder Kokosfett (wird schön sämig und die
Cornflakes lassen sich prima unterrühren. Häufchen machen,
trocknen lassen und fertig.

Stellst du sie in den Kühlschrank, oder lässt du sie draussen erkalten ?

Hallo,

Stellst du sie in den Kühlschrank, oder lässt du sie draussen
erkalten ?

Ich lasse sie draussen erkalten bzw trocknen! Es dauert zwar eine Weile, klappt aber super. Mein Kühlschrank wäre etwas klein für so eine Menge ;o)

LG
Nicky