Hallo Susanne,
haben zwei Bäcker bei uns angesprochen, aber die waren dafür nicht zu haben. Es hat aber trotzdem alles gut geklappt. Hier meine Erfahrungen:
Unser Burgunderbraten wog knapp 13 Kilo. Er paßte genau in den Backofen. Die Backzeit betrug ca. 6 Stunden. So geht’s:
Braten mit der Schwarte nach oben auf ein Bratenbackblech (höherer Rand)
Ein Bratenthermometer an der dicksten Stellen bis in die Mitte schieben.
Ofen vorgeheizt auf 250 Grad
Wenn sich auf der Schwarte Blasen bilden (nach ca. 30 Min.) die Temperatur auf 160 Grad stellen und den Braten mit Alufolie gut abdecken (oben und Seiten)
In den nächsten Stunden kann man den Braten sich selbst überlassen,
später dann regelmäßig anhand des Bratenthermometers die Temperatur prüfen. Wir haben den Braten bei etwas mehr als 70 Grad Kerntemperatur herausgenommen. Fertig 
Vorsicht beim Herausnehmen aus dem Ofen: Heiß, fettig, sehr schwer und viel Sauce im Bratblech. Geschmack vorzüglich, Gäste begeistert 
Vielen Dank an alle für die Tipps
Gruß Bernd
http://www.bernds-welt.de
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