Hi Stanly,
danke für den Tipp! Das werd cih direkt mal austesten.
„Früchte kleinschnippeln“ mach ich auch, bzw. reinmixen, aber
eigentlich nur Erdbeeren und die gibt es ja auch nicht das
ganze Jahr. 
Ist die Gelatine denn nur zum süßen oder warum meinst du kann
man das Getränkepulver nicht pur benützen? Ginge als
Alternative vllt. auch flüßiger Süßstoff?
Gelatinepulver ist als Konsistenzgeber gedacht.
Soweit ich mich erinnere, schreibt Quarkfein vor, dem Quark noch Milch zuzusetzen. Daraus kann man schließen, dass im Produkt ein Quellmittel enthalten ist, sonst würde der Quark zu löffeln viel zu flüssig.
Süßstoff würde ich lassen, Getränkepulver besteht bereits zu rund 60% aus Zucker. Wenns wirklich nicht reicht, kannst Du Staubzucker „nachwerfen“.
Übrigens noch ein Tipp: such Dir mal im Internet die Anbieter von gefriergetrockneten oder vacuumgetrockneten Früchten. Es gibt da nämlich durchaus „Fruchtpulver“. Teuer, gewiss, aber geschmacklich der Bringer. Und ohne weiteres mit kommerziellen Produkten streckbar.
viele grüße
Geli