Hallo Ela,
meinst Du vielleicht folgende Suppe?
Chinesische Tomatensuppe
Zutaten (für 4 Portionen):
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Fett
4 reife (!) Tomaten
1 l Fleischbrühe (bzw. Wasser und Instant-Suppe)
100 g Rinderfilet (aber Rinderbraten tut’s auch)
2 El Sojasauce
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe häuten, die Tomaten würfeln (eigentlich sollte man vorher die Haut abziehen, aber es geht auch, wenn die Haut dranbleibt - mehr Ballaststoffe!), das Rindfleisch in schmale Scheiben schneiden, Schnittlauch hacken.
In einem Topf das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, die Knoblauchzehe hineinpressen, die Tomatenwürfel zugeben, alles kurz andünsten.
Die Brühe zugeben, zum Kochen bringen, die Fleischscheibchen hinzufügen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, mit der Sojasauce abschmecken.
Die Suppe noch einmal richtig zum Kochen bringen, inzwischen die Eier verquirlen, unter Rühren in die Brühe geben, kurz mitkochen lassen.
Das gehackte Schnittlauch zugeben.
Herzliche Grüße Agnes
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]