Chipolata-Würstchen - was ist das?

Hallo zusammen!

Am Wochenende möchte ich gerne ein Rezept von Jamie Oliver ausprobieren („Schnelles Wurst-Cassoulé“). Als Zutaten stehen dort u.a. auch Schweinswürstchen, z.B. Chipolatas. Von diesen Würstchen habe ich noch nie gehört - was sind das für welche? Bekomme ich die bei einem „normalen“ Metzger (Stuttgarter Gegend) - und wenn nicht, mit was kann ich sie am ehesten ersetzen?

Viele Grüße
Annegret

Hallo Annegret und Ralf,

guckst Du: http://en.wikipedia.org/wiki/Chipolata. Ich
vermute, dass es auf die Sorte nicht ankommt, sondern nur
darauf, ob sie erhitzt werden kann.

die italische Hausfrau des VHS-Kochabends, den ich mal besuchte, nahm ersatzweise grobe Bratwurst.
Hat sie allerdings quasi gedünstet; also roh in das Gericht gegeben -ja, man kann rohe Bratwurst in scheiben schneiden! - und mitziehen lassen.

viele grüße
Geli

1 Like

Hallo Annegret

Als Schweizer kenne ich es so:

Chipolata, abgeleitet von cipolia = Zwiebel (Italienisch)

Eine Mini-Bratwurst.

Hier noch die amtliche (CH) Definition (Seite 29):
http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehrung/00220/0129…

MfG Peter(TOO)

Danke - jetzt weiß ich, nach was ich suchen muss!
(o. w. T.)