Liebe Petra,
in Gänze ist
diese Liste
aber nicht zu beanstanden!
Ich bin jetzt mal ganz streng (weil Steffie so streng war, nicht Du!)
gehen durch
Die sind entweder schwedisch (Köttbullar) oder spanisch (hier kenne ich die Ursprungsbezeichnung nicht)
auf jeden Fall auch
Naja, obwohl der Sauerlappen ursprünglich aus den NL kommt
- Pizzaschnecken „Hawaii“ (Ananas und Schinken, kann man ja
auch kalt essen)
OK - das könnte man allenfalls als kreative 80er-Jahre
adaptiert durchgehen lassen 
Und Fritten gibt es schon viiiiiiiiel länger bei uns!
Russenei 
Und was nun die Fritte angeht. Erstmal outest du dich mit der
Bezeichnung Fritte in puncto Herkunft an und für sich 
Da stehe ich zu! 
Dann kann man zwar wohl den Ursprung des frittierten Stäbchens
nicht unweit deiner Herkunft einordnen.
Jepp!
Doch muss man schlicht
anerkennen, dass ebendort (also in der eigentlichen
Herkunftsregion) nun mal die besten Fritten frittiert werden.
Unbedingte Zustimmung. Dort wird nicht dem Wahn gehuldigt, jeden Tag das Fett zu wechseln. Das wird dort abends nur ergänzt 
Und nur dort kann man Fritten = Esskultur setzen. Das, was in
D-Land (und anderswo) durchaus gerne gegessen wird, wird
gegessen - aber ohne Kultur B-)
Nanana, in Oche jibbet da och ne Kultur drum!
Aber hallo!
Und jetzt hab ich Kohldampf; das bist nur Du schuld!
Und keine Frittenbude im Dorf hat mehr auf!
Das Leben ist ungerecht!
Hmpf!!!
Gandalf