Gestern überkam uns der kleine Hunger, und zwar auf Frisches und halbwegs Gesundes, und zwar schnell.
Während die Spaghetti kochten, habe ich aus
ca. 100g ganzen Mandeln
je 1 dicken Bund Petersilie und Basilikum
reichlich gutem Olivenöl
Spritzer Zitrone
Salz
ca. 100 g hartem Bergkäse
etwas Pesto ähnliches im Thermomix gemixt
Knofel habe ich bewusst rausgelassen wegen Terminen heute, und frischer Parmesan war leider nur noch wenig da.
Wir alle waren doch überrascht, wie lecker dieses grüne Gemix zu frischen Nudeln war.
hört doch mal auf, mit Euren Supa-Dupa-Gerichten das Brett hier vollzumüllen. Hier werden Fragen gestellt und beantwortet. Als Starkoch kann man bei Chefkoch.de reüssieren.
Gruß,
Anja
die mindestens 100 Supa-Dupa-Gerichte erfunden hat …
hört doch mal auf, mit Euren Supa-Dupa-Gerichten das Brett
hier vollzumüllen. Hier werden Fragen gestellt und
beantwortet. Als Starkoch kann man bei Chefkoch.de reüssieren.
ich find das jetzt nicht so tragisch, zumal es völlig legitim ist, hier auch mal Tipps zu geben:
(…)
Falsch. So normal ist es nicht. Im o.g. Rezept finden sich
keine Pinienkerne und kaum Parmesan. Konblauch auch nicht.
Daher: nicht normal.
Noch „Falscher“!
Pesto kommt von pestare, und das heißt zerstampfen.
Pesto ist also erst mal nichts anderes als Mus!
Was Du meinst ist Pesto alla Genovese… und das ist nur EIN Pesto und nicht DAS Pesto.
Ergo: Pestorezepte gibt es unzählige!
Mahlzeit
Midir
(Der sich echt fragt, was so ein bisschen Pampe für ne Welle lostreten kann)
Ausserdem: Ein Pesto-„Rezept“ mit ca 10000 Kal das gut
schmeckt bringt hier wohl jeder leicht hin.
Na ja… Du siehst ja, wie man sich über die Pampe freuen und auslassen kann ;-/
Interessant wäre sowas eher ohne all die typische Fettmacher,
also ohne jede Menge Öl, Nüsse und fetten Käse.
Schwierig!
Fett schmeckt - alte Kochweisheit
Beispiel Bsilikum: Ätherische Öle sind nun mal nicht wasserlöslich. Fett homogenisiert und harmonisiert den Geschmack.
Aber wie schon weiter unten ausgeführt: Pesto kommt von pestare, was zerstampfen heißt.
Also: Mus eben, Pampe, wasauchimmer…
Du brauchst also Fett, aber man kann sparen… Allerdings musst Du Dich dann auch vom „normalen“ Produkt verabschieden, außer Du willst mit Chemie arbeiten oder mit zusätzlichem Lecithin als Emulgator.
Es bleibt also Dir überlassen, zu experimentieren.
Ein paar Anregungen:
Petersilie mit wenig Kürbiskernöl und Frischkäse
Tomaten mit Wein und Parmesan
Schnittlauch, Quark (bitte doch den fetten) und Rucola
usw usw usw